Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Тренд сезона - кирпичная стена

Кирпичная стена - бессмертный декораторский прием, не теряющий свою популярность почти по всему миру. Но сегодня это настоящий тренд, который с легкостью вписывается в любой интерьер.

Кирпичные стены, пожалуй, один самых харизматичных способов декорирования. Многие, вероятно, решат, что столь радикальные перемены могут не вписаться в уже сформированный интерьер, однако этот прием очень вариативен и гибок в исполнении. Конечно, чаще всего кирпич встречается в индустриальном и деревенском декоре, но и в современный, эклектичный и даже классический интерьер кирпичные стены вписываются без труда.

1. Спальня

Кирпич производит согревающее и успокаивающее впечатление, и потому для спальни это самый подходящий вариант. Обычно кирпичом выкладывают стену у изголовья кровати. 

Чтобы не вносить диссонанс в интерьер, стоит хорошенько рассчитать размер, форму и цвет кирпича. В случае минималистичного интерьера с достаточным количеством акцентов кирпич можно выкрасить в цвет остальных стен. 

Чтобы при этом сохранилась фактура, то, дабы избежать эффекта уличной грубой стены, нужно сначала замазать все дырки в кладке, потом раствором довольно прилично сгладить швы, потом пройтись валиком с наполовину разведенной штукатуркой - она поможет еще сильнее сгладить неровности. И только после этого можно начинать покраску - в два слоя. Так получится красивая крашеная стена с эффектом старинной кладки под ней.

2. Кухня

Кирпичные стены могут сделать кухню более гостеприимной и уютной. Есть несколько способов этого достичь. Например, можно полностью выложить кирпичом одну из стен, не занятых мебелью, либо использовать этот прием только для кухонного фартука, в этом случае цвет кирпича не будет иметь особого значения. Есть также вариант для любителей сильных впечатлений – заполнить кирпичную стену мебелью контрастных оттенков.

3. Гостиная

В гостиной кирпичная стена может стать очень эффектным фоном для предполагаемых акцентов – живописи, фотографий, постеров или выставленных предметов коллекции. Кирпичная стена может стать разделительной перегородкой в многофункциональной гостиной, и даже если остальные стены светлые, кирпич можно выбирать самых интенсивных оттенков. 

Если стена настоящая и старая, то лучше все дырки замазать раствором, а поверх покрыть специальным защитным лаком – чтобы кирпич не сыпался.

4. Офис

Как уже говорилось выше, кирпич согревает и делает помещение гораздо уютнее. Для офисов, и не только домашних, это очень важное и не всегда достижимое качество. Чтобы почувствовать себя в кабинете как дома, достаточно правильно выбрать акцентную стену и выложить ее непременно красным, у него самый интенсивный эффект, кирпичом.

5. Ванная

В ванной кирпич не частый гость, вернее сказать, редкий. Однако и здесь кирпичная стена может оказаться очень уместной. Ключ к успеху – не выбирать голую стену, лучше всего выложить кирпичом фоновую стену для раковины и зеркала.

Дизайнерский интерьер для любимой мамы
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Семейный интерьер, в котором учли все пожелания хозяев
Без перепланировки: интерьер трешки 81 м² в панельном доме
Как дизайнеры переделали старые квартиры (фото до и после вас поразят)
Нежная двушка 69 м² в Питере
Потрясающая трешка с кухней ИКЕА в сталинке
Удивительное преображение «убитой» двушки 55 м². Фото до и после ремонта вас удивят
Как сделать диванчик на подоконнике(и куда деть батарею)?
Микродом с мебелью ИКЕА в Самаре. Как все уместили и сделали красиво?
8 домиков площадью до 40 квадратов
Очень милая квартира 39 м² с голубой кухней и модной плиткой
Жизнерадостная питерская двушка 55 м² с желтой кухней
Мебель для малогабаритных квартир: топ-5 функциональных идей
Белая квартира с двумя спальнями и электрическим камином
Светлая двушка 58 м², чтобы порадовать маму заказчика
Не верится, что это хрущевка! Стильный ремонт студии 45 м²
6 микроквартир от 5 квадратов. И как там все поместилось?
Как творческая пара из Москвы построила каркасный дом за 7 млн рублей
Ремонт трешки 65 м² с небольшим бюджетом: рассказываем подробности
Проходная кухня, тигр и тропический лес в яркой двушке 55 м²
Двушка с нестандартной планировкой и шикарными панорамными окнами
Загрузить еще
Информация