Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
INMYROOM FOODINMYROOM LIFE
Декор интерьера

10 примеров декорирования ретро- интерьера

Декорировать ретро-квартиру довольно сложно. Но если следовать простым советам дизайнера Бет Голд, создание интерьера может превратиться в настоящее приключение.

В этом небольшом доме счастливо проживает многодетная семья Ессарис. Хозяйка Пегги описывает стиль интерьера как вневременное ретро, где нет ничего лишнего и все очень функционально.


Дизайнер Бет Голд, занимавшаяся переделкой, не только сумела найти место для арт-работ главы семьи, но также по максимуму использовала драгоценные метры совсем небольших комнат. 

По словам Бет, не стоит бояться вносить в уже сформированный интерьер нечто новое, если вам это что-то действительно пришлось по душе. Не сомневайтесь – покупайте, для любимой вещи в доме всегда найдется место. По словам дизайнера, «декорирование – это максимальная степень проявления любви к дому».

Для тех же, кто все еще немного сомневается в собственных способностях, Бет предлагает несколько маленьких советов по декорированию.

1. Помните об обеденном столе

Создавая интерьер для кухни, дизайнер смело отказалась от идеи кухонного острова и барной стойки. По словам Бет Голд, следует искать любые пути для установки полноценного обеденного стола. Во время семейных застолий гораздо приятнее видеть глаза друг друга.

2. Дублируйте формы

Замысловато изогнутые детали люстры перекликаются с классическим орнаментом на ковре, тем самым смягчая прямые и жесткие линии стульев и тяжелого деревянного буфета.

3. Не загружайте стол

Чтобы у вас была возможность выложить на стол сразу все блюда, установите недалеко от обеденного стола буфет для дополнительных столовых приборов и напитков.

4. Проявите фантазию

Рецепт дизайнерской настольной лампы от Бет Голд очень прост. Основаниями служат старые французские балюстрады, которые Бет обильно покрыла грунтовкой и выкрасила самой обычной краской из баллончика. Плафоны и вовсе прибыли из недорогого хозяйственного магазина.

5. Уравновешивайте классику

Классическая английская консоль, установленная в гостиной, может привлекать слишком много ненужного внимания. Дабы немного разбавить избыточную антикварность композиции, Бет поставила под столик самую обычную корзину с дровами для камина.

6. Пусть зеркала отражают только то, что вы любите

Это совсем небольшое зеркало установлено таким образом, чтобы отражать любимый хозяевами сад за окном, к тому же комната расположена с северной стороны и дополнительное освещение ей только на руку.

7. Не забывайте о стульях

Узкую и длинную комнату кресла будут только перегружать, а разместить гостей при необходимости можно и на стульях. В остальное же время симметрично расставленные у стены стулья выполняют декоративную функцию.

8. Найдите правильное место для акцентов

Центром гостиной по праву считается арт-работа главы семьи. Найти для нее свободную стену было не просто. Однако по словам дизайнера, без нее интерьер просто не собирался. Эта работа несет основной цветовой и энергетический заряд для всего помещения.

9. Капли цвета

В окружении приглушенных натуральных оттенков небольшие пятна даже самых ярких цветов могут оказаться очень кстати. Например, в спальне несколько ярких рисунков, без которых хозяева просто не могли обойтись, плавно перетекают в красный плафон, а затем рассеиваются в цветочном орнаменте одеяла.

10. Не просто кровать

Многослойная драпировка супружеского ложа тоже не случайна. Обилие простого текстиля значительно упрощает и согревает во многом классический интерьер, делая его по-настоящему домашним.

Как сделать ремонт за 2 месяца и сэкономить на покупках. Вместе с Леруа Мерлен
Подписаться
Сохранить
Информация