Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Тренд сезона – ретро-телефоны

Ретро-тенденции сейчас в самом разгаре, и приобщиться к этому течению можно с помощью красивого и очень функционального аксессуара - телефона.

Ретро-тенденции сейчас в самом разгаре, и приобщиться к этому течению не так сложно, как может показаться. Ведь даже самым прогрессивным предметам нашего обихода никогда не помешает маленькая доза ностальгической ценности.

Ключ в том, чтобы дозировать влияние ретро в вашем доме и не спровоцировать приступ рефлексии. Например, можно подобрать на блошином рынке набор антикварных дверных ручек или дверной звонок. А если не хочется тратить время на блуждание по рынкам, можно подыскать в интернет-магазине ретро-реплику какой-нибудь современной техники. Телефона, к примеру.

1. Стилизованный ретро-телефон «standout»

Этот вариант очень подойдет для прихожей с тумбочкой или комодом. Аппарат в черном оформлении, пожалуй, наиболее демократичен и без труда впишется в любой интерьер, а вот хром особенно эффектно будет выглядеть в классическом окружении. 

В данном случае представлены современные кнопочные аппараты, но если вам удастся найти действительно раритетный телефон 40-50-х годов, вы можете немного осовременить его, нанеся покрытие, имитирующее столь популярные сейчас меловые доски.

Для этого потребуется смешать стакан черной акриловой краски с двумя столовыми ложками порошка для затирки швов на кафеле, а затем тщательно, до растворения всех комков, вымешать смесь. Наносится состав в несколько слоев с промежуточной просушкой.

2. Ретро-телефон «candlestick»

Ностальгирующие любители старых фильмов наверняка даже сами не отдавали себе отчет, что всегда мечтали именно о таком телефоне. Кстати, это замечательная идея для подарка не только поклонникам классического кинематографа, но и барышням, зачитывающимся романами прошлого века.

3. Настольный ретро-телефон

Этот вариант уже ближе к нашим реалиям. Лет 30 назад такой аппарат стоял на столе не только во всех мало-мальски прогрессивных организациях, но и в домах счастливых пользователей телефонной сети. Правда, о кнопке повтора вызова тогда еще не слышали, а в этой хромированной реплике она уже есть.

4. Настенный ретро-телефон

В нашу эпоху беспроводной связи сложно представить человека, разговаривающего по телефону и не способного отойти от стены дальше чем на полтора метра. А эта забытая тяга наматывания провода на палец…

5. Современный ретро-телефон

Такой вариант подойдет для интерьера в стиле хай-тек или в качестве подарка занятому современному человеку, часто забывающему старых друзей. Регулярно пользуясь этим аппаратом, он обязательно исправится.

6. Ретро-гарнитуры

О чем вы подумали, когда впервые увидели на улице человека, говорящего в телефонную трубку 80-х годов с проводом, уходящим в задний карман? Наверняка после минутного замешательства вы начали задумываться, где можно приобрести такую чудесную вещь. Если вы все еще этого не сделали, подумайте еще раз.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Проект недели: однокомнатная квартира, в которой удобно
Личный опыт: идеальная хрущевка со спальней под потолком
Однушка с большой ванной и спальней-гостиной
Как оформили белый интерьер в двушке в кирпичном доме
Как дизайнер исправила неудачную планировку
Интерьер трешки, который не боится активного использования
Маленькая студия с гостиной и спальней на 31 м²
Интерьер недели: очень красивая квартира с видом на Ботанический сад
Студия, в которой поместилась даже гардеробная
Безумно красивая яркая квартира с окнами в пол
Проект квартиры с собственной террасой
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
6 идей для малогабаритки, подсмотренных в Стокгольме
Проект недели: квартира для двоих с удобной планировкой
Белые стены и яркие детали: интерьер трешки в Москве
Маленький, но очень уютный дом из клееного бруса
Как можно с комфортом устроиться на 29 квадратах
Проект новой квартиры, в которой сделали удобную планировку
Двушка со скандинавским характером в Санкт-Петербурге
Сталинка с проходной кухней: реальный пример в Москве
Загрузить еще
Информация