Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Как создать неоклассический интерьер: реальный пример

Декорируя свой дом, дизайнер Слоан Мауран выбрала неоклассическое направление, и конечно, не прогадала. А приемы, которыми Слоан пользовалась при работе, легко переносятся и в наши реалии.
5,0
– 1 отзыв

Декорируя свой дом, дизайнер Слоан Мауран выбрала неоклассическое направление, и конечно, не прогадала. А приемы, которыми Слоан пользовалась при работе, легко переносятся и в наши реалии.

1. Гостиная

Классическая обстановка, даже лишенная присущей ей помпезности, может выглядеть слишком официальной. Слоан очень тщательно подбирала мебель для гостиной, однако так и не смогла найти достаточно уютный диван в стиле прошлого века и потому решила остановиться на современной модели. Дабы отвлечь от этого внимание и одновременно смягчить несколько формальную обстановку, хозяйка перетянула табуреты тигровой обивкой и дополнила диван салатовыми подушками.

2. Симметрия

Декорируя гостиную, хозяйка учитывала, что человеческий взгляд движется по кругу, а значит, стоит хотя бы иногда включать симметрию в обстановку. В прошлом этого добивались четкими линиями – два одинаковых кресла, две одинаковые лампы. В XXI веке этот прием, по слова Слоан Мауран, слишком очевиден и не интересен, поэтому комод в ее гостиной разделили два разных по форме, но близких по высоте предмета – лампа и декоративный рог. По тому же принципу подбирались цветы – букетик настоящих роз и одна медная.

3. Камин

Всего за несколько десятилетий отопительная система превратилась в предмет интерьера, и гостиная Слоан не стала исключением. Чтобы приблизить классическое сооружение к сегодняшним реалиям, хозяйка оформила камин черным мрамором и раздвижной дверцей, выполненной по типу занавесей. Черный мрамор - достаточно сильный акцент, его было необходимо слегка приглушить, для этого Слоан установила над камином зеркало в созвучной ему раме – черной с золотым орнаментом.

4. Столовая

Стулья за обеденным столом были с хозяйкой всю жизнь, потому стол и дверь на кухню из темного дерева подбирались строго под них.

5. Кухня

Для оформления кухонного острова и фартука хозяйка использовала полированный мрамор. С таким эффектным и дорогим материалом работать сложно - слишком велика вероятность уйти в сторону излишней в семейном доме зажиточности. Оттого для остальной мебели и даже вытяжки Слоан выбрала самый минималистичный вариант.

6. Лестница

В современных домах лестницы часто прячут, стараясь разместить их поближе к стене и максимально скрыть от глаз. В прошлом же веке лестницы располагали в центре дома, дабы продемонстрировать каждому входящему, что у хозяина есть деньги на второй этаж. Слоан решила возродить традицию в новом формате – оставив классическое оформление перил, которое напоминает о возрасте дома, и добавив греческий черно-белый орнамент как дань моде сегодняшних дней.

7. Спальня

Заканчивая декорировать спальню, хозяйка поняла, что в ней слишком много горизонтальных линий, и чтобы избавиться от этого ощущения, она повесила зеркало в лучистой раме. Классические, но уже минималистичные формы Слоан постаралась дополнительно смягчить бархатной обивкой кресел и пушистым ковром. А чтобы расширить совсем небольшую комнату, хозяйка воспользовалась самым распространенным методом – зеркальными дверцами гардероба.

Как сделать ремонт за 2 месяца и сэкономить на покупках. Вместе с Леруа Мерлен
Подписаться
Сохранить
Информация