Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

5 мифов о декорировании малометражек

Сегодня мы постараемся развенчать 5 наиболее популярных заблуждений, связанных с декорированием маленьких пространств.

Сегодня мы постараемся развенчать 5 наиболее популярных заблуждений, связанных с декорированием маленьких пространств.

Миф 1. Нельзя использовать крупную мебель

Существует такое заблуждение, что крупногабаритная мебель, установленная в тесной комнате, поглотит собой все пространство без остатка. Пожалуй, если вы попытаетесь втиснуть спальный гарнитур в 9-метровую комнату, этот миф сможет стать реальностью. Однако если действовать разумно, то без ущерба для общей визуальной картины можно установить любимую двуспальную кровать даже в очень маленькой комнатке. 

Единственное, что придется сделать, так это освободить спальню от остальных громоздких предметов мебели и оставить только невесомые, сливающиеся с фоном прикроватные столики. Тогда при должной драпировке кровать станет композиционным центром минималистичного, но хорошо продуманного интерьера.

Миф 2. Используйте только нейтральные оттенки

Конечно, белые стены визуально раздвигаются, но не стоит ограничивать себя столь очевидным выбором. Спальня, представленная ниже, тоже очень маленькая и три ее стены оформлены в песочных тонах, но стена у изголовья – это меловая доска, и тут уже возможности по части изменения внешнего вида комнаты, как вы понимаете, уверенно стремятся к бесконечности. А яркие подушки, драпировка изголовья и крошечные прикроватные столики янтарного оттенка делают все что угодно, но только не привлекают внимания к размерам комнаты.

Миф 3. Что бы вы ни делали, маленькая комната всегда будет выглядеть захламленной

Не стоит избавляться от любимых вещей только потому, что вы живете в стесненных обстоятельствах. Просто позаботьтесь о том, чтобы ваши системы хранения не привлекали излишнего внимания. Например, в крохотной ванной комнате, представленной ниже, прямо под раковиной располагается очень вместительная система хранения, но благодаря темным отражающим дверцам глаз за нее не цепляется, и фактически загромождающая интерьер конструкция просто не замечается. 

Еще одна идея в копилку – стеклянные полочки над унитазом. Необходимая каждый день косметика всегда под рукой, но при этом не загружает столешницу, на которой теперь есть место для любимых цветов.

Миф 4. Избегайте орнаментов

Логика этого заблуждения такая же, как и в первом случае – считается, что любой крупный рисунок будет визуально заполонять собой пространство. Но взгляните на гостиную ниже: в ней 7 различных орнаментов, и все они сливаются воедино, создавая цельную композицию. 

Ключевое решение здесь – правильно подобрать оттенки одной группы. В данном случае продолжена идея оформления стен – нейтральные оттенки кораллового, розового и чуть-чуть оранжевого.

Миф 5. Используйте не больше одного акцента на помещение

Многие дизайнеры рекомендуют установить в маленьком помещении, во избежание эффекта визуального подавления, только один притягивающий взгляд объект. Однако в столовой ниже целых три визуальных центра – яркая камерунская шляпа, каминный портал из черного натурального камня и потолочный светильник замысловатой конструкции. Причина того, что вместе эти объекты выглядят органично, кроется в палитре – здесь только один цветной объект.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
До и после: ремонт однушки, который обошелся в 300 тысяч
Интерьер недели: красивая двухкомнатная квартира в Краснодаре
Двухкомнатная квартира, в которой нет проблем с хранением
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
5 ошибок в ремонте, которые выдают в вас дилетанта
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
Красивый дом с очень уютной атмосферой
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Оформляем обеденную зону: 8 вариантов на любой вкус
Хочу там жить: площадь этого домика — всего 33 м²
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Загрузить еще
Информация