Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Лучшие светильники выставки Euroluce-2013. Часть II

Если вы затеяли ремонт и ищете какие-нибудь необычные светильники - вам сюда. У нас здесь множество удивительных новинок с последней выставки света.
Продолжаем рассказ о ярких и необычных светильниках, которые были представлены с 9 по 14 апреля в Милане на выставке  света Euroluce.
Много дизайнерских новинок было у знаменитой итальянской фабрики Flos
Архитектор и дизайнер Родольфо Дордони (Rodolfo Dordoni) разработал для компании настольную лампу Volt.
В этой модели автор соединил традиционную форму настольной лампы с современной технологией отвода тепла LED-ламп, спрятав металлические пластины и дистиллированную воду под прозрачное стекло ножки. Получилось и стильно, и практично!
Филипп Старк (Philippe Starck) тоже внес свою лепту и придумал для Flos новинку - настольную лампу, которая одновременно выполняет функцию подставки для шляпы!
Шляпу можно надеть любую - от черного котелка Чарли Чаплина до соломенной шляпки из одноименного водевиля с Андреем Мироновым. Все зависит от настроения и интерьера владельца лампы.
Были замечены на выставке и труды неутомимой Паолы Навоне (Paola Navone).
В этот раз ей в руки попал хрусталь, который с легкой руки примадонны превратился в плафоны-матрешки, императорские короны и яйца Фаберже для французской марки St.Louis.
Испанская компания Lladro, известная своими неповторимыми изделиями из фарфора, поразила всех посетителей грандиозной люстрой из цветного фарфора! 
Ее прототипом стала классическая люстра со множеством хрусталиков и небольшими плафончиками. Кстати, плафоны новой люстры выполнены из фарфора по принципу, использованному в лампах-литофаниях. Эта модель - одна из новой линейки Belle De Nuit, в которую вошли настольные лампы, бра и люстры как из цветного, так и из белого фарфора.
Бренд Kartell, который любит создавать вещи из различных видов пластика, предложил посетителям настольные лампы дизайнера Ферруччо Лавиани  (Ferruccio Laviani)
Настенная "аппликация" Tea, состоящая из светильников-чаинок, настольная лампа Twist, напоминающая факел, и новая версия настольной лампы Tati с кружевным абажуром.
На стенде итальянской компании Fabbian Illuminazione можно было увидеть множество необычных дизайнерских светильников. 
Романтично и очень нежно выглядело "стеклянное облако" Cloudy, созданное французским дизайнером Матье Леханнера (Mathieu Lehanneur).
Своей необычной формой Cloudy обязан неравномерному процессу выдувания стекла. Преломление света через волнообразные стенки "облака" создает эффект рассеянного солнечного света во время дождя. В коллекции есть подвесные и потолочные варианты.
Дизайнер Матали Крассе (Matali Crasset) создала серию светильников-трансформеров Stick из древесины тропического дерева аюс.
По форме Stick напоминают деревянную гармошку: два изогнутых элемента растягиваются, опираясь на центральную опору. Такая структура создает увлекательную игру света и тени! В коллекции есть настольная лампа, бра, торшер и подвесные лампы.
На стенде финской компании Saas Instruments, известной своими инновационными разработками в области светодиодов и волоконной оптики, висели светящиеся качели и "схематично очерченные светом" геометрические плоские люстры!
В следующей, заключительной части обзора мы расскажем вам про новинки таких марок, как Fontana Arte, Ingo Maurer, Barovier&Toso, Bocci, и кое о чем еще...
Румтур 38 кв. м. Ремонт однушки с яркими стенами. Вместе с Lanors Краски
Подписаться
Сохранить
Информация