Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Самые интересные светильники 2013 года

Представляем вам завершающую часть обзора самых ярких и необычных светильников, представленных на миланской выставке Euroluce. Напоследок мы приберегли самое интересное.
Компании, производящие предметы интерьера, живут по своим законам. Если коллекции костюмов и платьев у производителей моды обновляются 4-6 раз в год, то коллекции светильников - всего раз в два года. И в этом году на нашей улице - праздник: прошла выставка света Euroluce, на которой все-все достойные производители показали свои новые модели. 

В двух первых частях (здесь - часть I, а здесь - часть II) мы рассматривали рассматривали новинки популярных марок света. А для заключительной части оставили самое интересное - лучшие светильники четырех культовых и одного авангардного производителей. 
 
Мы начнем с итальянской компании Fontana Arte.

Среди новинок выделялись необычные подвесные лампы Albedo, похожие одновременно на китайские бумажные фонарики и фижмы. Причем, как утверждают создатели, текстильный абажур лампы можно постирать в машине, если он вдруг запылится. Проще не придумаешь!

Не менее оригинально смотрелись яркие бутоны настольных ламп Blom: сердцевина - матовое стекло, рассеивающее свет лампы, а яркие лепестки (поликарбонат) способны перемещаться вокруг бутона и менять направление света. Очень удобно!

Обращал на себя внимание эффектный космический стенд Barovier&Toso - дело рук архитекторов Фабио Кальви и Паоло Брамбилла. 


При входе мерцали энергосберегающие светильники Liuk, состоящие из кристаллов, сделанных по запатентованной компанией технологии: специальные листы, покрытые серебряной пылью, отражают свет светодиодов, которые заключены в обтекаемые хромированные овалы, затем свет передается к самому кончику по оптическому волокну. 


Для достижения большего эффекта в светильник установлены низковольтные галогенные лампы. Со стороны выглядело великолепно!

Стенд компании Bocci привлекал необычными, космическими, футуристическими, забавными, странными... светильниками "Серии 57".



Необычен не только внешний вид светильников, но и инновационный процесс обработки стекла, благодаря которому в нем образуются воздушные карманы и уплотнения, которые и делают светильник оригинальным, а исходящий от него свет загадочным!

На стенде компании, принадлежащей "гуру светового дизайна" Инго Мауреру (Ingo Maurer), каждый предмет был необычным и притягательным. Но пожалуй, самым запоминающимся стала настольная лампа Veramente al Dente.


Похожая настольная лампа была продана в ноябре 2011 года за 31 518 евро!


Невозможно было пройти и мимо технологичных свечей My New Flame, созданных дизайнером Морицом Вальдемайером: на конце каждой такой свечи был установлен маленький двухсторонний светодиодный экран, на который транслировалось изображение горящей свечи...


Знаменитый бренд Brand van Egmond привез на выставку новые модели из полюбившейся всем коллекции 2012 года - Sultans of Swing.


Sultans of Swing - это переосмысление классики. Люстры и бра как будто сплетены из армейских галунов, эполет, кистей и позументов, уносящих нас во времена эпохи ампир, но нержавеющая сталь, покрытая никелем, а именно из этого материала "сплетены" светильники, возвращает нас в современное настоящее...

Завершить обзор Euroluce-2013 хочется цитатой из русских народных сказок: "Ни в сказке сказать, ни пером описать!"

На 60 квадратах 3 комнаты и 2 с/у. Вместе с Samsung Russia
Подписаться
Сохранить
Информация