Смотрите здесь еще больше товаров со скидкой до 60%
Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Путь самурая: современная квартира с японским акцентом

Созданный дизайнером из Таиланда проект квартиры явно вдохновлен традициями Страны восходящего солнца, однако в нем четко прослеживаются тенденции современного Запада.
Япония кроме передовых технологий и суши у многих ассоциируется еще и с древней философией, спокойствием, гармонией и ровными линиями. Все эти эпитеты вполне правомерно можно применить к творению дизайнера из Таиланда Wu Chengxian.
Созданный им проект современной квартиры явно вдохновлен традициями Страны восходящего солнца – обилие натуральных материалов, нейтральная палитра, четкие формы, и конечно, чайная комната.

В основном в интерьере использованы три оттенка – светлое дерево, приглушенный синий и зеленый.
Свойственный Востоку минимализм здесь очень функционален. Системы хранения сливаются со стенами и часто несут еще и декораторскую функцию, как, например, в гостиной.

В спальне прикроватные тумбочки смело используются в качестве туалетных столиков, правда чрезвычайно узких. А вот обилие точечного освещения и подсветки кроме основной задачи еще и смягчает порой уж слишком острые углы.
Однако основной восточный акцент все же за аксессуарами – традиционные японские светильники, посуда, предметы искусства и кое-что из мебели для западного человека словно прибыли из далекого прошлого. Чтобы заглушить это ощущение, дизайнер добавил сильный «оживляющий» фактор – комнатные растения.
Конечно, это не японский интерьер в его классическом понимании – в спальнях стоят кровати, входные двери хоть и раздвижные, но стеклянные, а окна занавешивают гардины и плотные римские шторы, однако сплетение двух прямых - запада и востока, - которые крайне редко сходятся, здесь явно удалось.
Сохранить
Информация