Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

5 спален с особенным характером

Проявлять свое я с каждым годом становится все сложнее, а в оформлении спальни это кажется вообще недостижимой задачей. Мы подобрали 5 спален, выходящих за рамки стандартов, для настоящих оригиналов.

Проявлять свое я с каждым годом становится все сложнее, а в оформлении спальни это кажется вообще недостижимой задачей. Мы подобрали 5 спален, выходящих за рамки стандартов, специально для тех, кто и в дизайне этого помещения хочет быть оригинальным.  

1. Натуральная зелень

Главная тема этой спальни – природа. Дело не только в рисунке подушек и зеленой стене, если приглядеться, можно заметить, обилие натурального текстиля, бамбуковые жалюзи и плафон из натурального дерева. Нейтральная палитра только подчеркивает идею.

2. Свежий ветер перемен

Эта комната еще недавно была детской, даже мебель осталась прежней. Чтобы переделать комнату девочки в спальню взрослеющей девушки, оформитель выбрал палитру морского заката – голубой с красными акцентами. Таким образом, озорной детский интерьер успокоился и даже немного облагородился.

3. Индустриальная Скандинавия

Эта спальня производит нарочито бюджетное и оттого немного дерзкое впечатление. Такой вариант отлично подойдет студентам и арендаторам плохо меблированных квартир. Изрядно потратиться придется только на ортопедический матрас – сон в бескомпромиссно фабричной спальне просто обязан быть комфортным. Кровать делается из поддонов, мы на эту тему много писали. 

4. Чистота

Порой стремление к совершенству доводит нас до абсурда, но сказать подобное о хозяйке этой спальни все же нельзя. Девушка романтична до наивности, и интерьеру это идет только на пользу. Конечно, в такой спальне вряд ли можно организовать супружеское ложе, но провести пару-тройку лет в безмятежных мечтах о принце вполне допустимо. А фактурные ткани и камерунская шляпа JuJu, о которых мы тоже писали, не позволят утонуть в белом абсолюте.

5. Люкс

Гостиничные номера люкс все чаще вдохновляют дизайнеров на организацию похожих пространств в жилых помещениях. Но это не прихоть искушенных творцов, а суровая необходимость следовать просьбам заказчиков. Уж больно хорошо сейчас оформляют отели, да и отпуска, которые в них проводятся, обычно оставляют море положительных эмоций. 

Отсюда и желание перенести понравившийся антураж в дом, только не стоит забывать, что гостиничные номера, несмотря на всю красоту и блеск, намеренно обезличены. Ярким примером преодоления выступает следующая спальня, где графичный черно-белый интерьер разбавлен кричащей фуксией. Как видите, характер всегда кроется в деталях.

Румтур 38 кв. м. Ремонт однушки с яркими стенами. Вместе с Lanors Краски
Подписаться
Сохранить
Информация