Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Враг не пройдет: офис в катакомбах атомного убежища

Когда-то давно здесь располагалось атомное убежище, ныне на 30-метровой глубине под гранитными скалами стокгольмского парка Вита Берг находится офис IT-компании Pionen.
3,5
– 2 отзыва
Когда-то давно здесь располагалось атомное убежище, ныне на 30- метровой глубине под гранитными скалами стокгольмского парка "Вита Берг" находится офис IT-компании Pionen, той самой организации, которой скандально известный Джулиан Ассандж доверил хранение огромных объемов украденной дипломатической информации.
Разработкой проекта занималось архитектурное бюро AF-L (A).

В темном замкнутом однообразном пространстве без окон и прямых углов человек даже в коллективе начинает стремительно терять ощущение времени. Чтобы избежать такого эффекта, архитекторы постарались сделать все помещения максимально отличающимися друг от друга.
Для этого были использованы не только конструкции из стекла и металла, но также живая растительность, искусственные водопады и даже несколько аквариумов.
В целом создается ощущение, что архитекторы, занимаясь разработкой проекта, вдохновлялись то ли первыми сериями бондианы, то ли последней трилогией о Бэтмене. Но как бы то ни было, проект получился поистине выдающимся и заслуживающим всяческого восхищения.
Румтур 38 кв. м. Ремонт однушки с яркими стенами. Вместе с Lanors Краски
Подписаться
Сохранить
Информация