Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Интерьер недели: 57-метровая квартира архитектора

Интерьером недели мы выбрали очень светлую квартиру свободной планировки с интересным зональным решением и необычный барной стойкой.

Интерьером недели мы выбрали очень светлую квартиру свободной планировки с интересным зональным решением и необычной барной стойкой. Квартира принадлежит основателю одного из самых успешных архитектурных бюро России - za bor - Петру Зайцеву, который сам ее и построил.

Автор

Петр Зайцев вместе с Арсением Борисенко в 2003 году основали архитектурную мастерскую za bor. Объекты бюро выдержаны в основном в современном ключе, их отличает обилие архитектурных приемов, использованных как в объемном проектировании, так и в дизайне интерьеров, а также динамичная сложная форма, по которой всегда можно узнать проекты za bor.

Среди клиентов архитектурной мастерской крупные IT-, медиа-, энергетические компании, в том числе Badoo, BP, Интер РАО ЕЭС, Московская торгово-промышленная палата, Яндекс и др. Оригинальные проекты и концепции мастерской отмечены десятками наград, входят в тренд-буки международных рекламных агентств и представлены в каталогах мебели ведущих производителей офисной мебели.

Кто заказчик этого проекта? И каков метраж квартиры?

У этого проекта строго говоря нет клиента, эту квартиру делал для себя лично Петр Зайцев. Таким образом, это квартира для него и его невесты Анастасии, молодого модельера. Метраж квартиры 57 метров.

Как вы решили вопрос функционала и почему решили именно так? 

 Было принципиально сохранить большое светлое пространство (именно потому, что в квартире несколько окон до пола, ее и приобрели), но при этом зонировать его, чтобы, например, отделить зону гостиной-столовой от спальни и так далее. Это было решено при помощи перегородок, полностью уходящих в стену.

Получилось трансформируемое пространство, совершенно универсальное и лишенное недостатков, присущих таким маленьким площадям.

Еще одно интересное решение - выдвижной кронштейн для ТВ, который позволяет разворачивать его в любую сторону, чтобы было удобно смотреть телевизор и на кухне, и лежа в кровати.

Что и почему подобрали из мебели?

Отделка в квартире довольно дорогая, поэтому мебель подобрана доступная и надежная, в белом цвете: два кресла и кухня ИКЕА, кровать Interlubke, оригинальная барная стойка сделана по чертежам нашего бюро из 3-миллиметрового металлического листа.

Хоть барная стойка - это и очень сложное изделие, сваренное из нарезанных точным лазером сегментов и покрытое в несколько слоев лаком, она вышла дешевле, чем заводские аналоги. Выбор барных стоек в салонах оказался небогатым как в плане нейтральных цветов, так и в плане формы.

В спальне в пару к необычной форме барной стойки был изготовлен сложный короб для зеркала, тоже косоугольный, но белый. Он как бы отвечает на ломаные линии самой стойки.

С какими сложностями при планировке столкнулись? 

Сложностей не было, план простой, несущих стен не было изначально. Ну и конечно, когда архитектор делает для самого себя, ему не приходится идти на компромиссы. И можно запросто сочетать сложные технологичные вещи и совсем простые, дорогие брендовые вещи и предметы из популярного шведского магазина.

А вот и несколько рекомендаций от Петра Зайцева

1.

Раздвинуть помещения можно не только с помощью нейтральных светлых цветов, но и с помощью паркетной доски. В этой квартире она не только присутствует на полу, но и продолжается на стенах, что визуально увеличивает интерьер.

2.

Кондиционеры часто неэстетичны, в этой квартире кондиционер спрятан в короб над коридором. Чтобы он совершенно не выделялся, вырезы в доске сделаны строительным способом по месту.

3.

Очень функциональным и практичным материалом для стен в некоторых зонах является маркерная пленка. В данном проекте белой маркерной пленкой покрыты белые раздвижные панели. Таким образом, они не пачкаются и на них можно рисовать и писать друг другу записки. В случае необходимости их очень легко вытереть, сделав вновь совершенно белыми.

4.

Оригинальные детали интерьера, такие как барная стойка и короб для зеркала, выполненные на заказ, зачастую выглядят очень презентабельно и стоят намного дешевле, чем заводские изделия. Они сообщают интерьеру уникальность и становятся точно по месту.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Проект недели: однокомнатная квартира, в которой удобно
Личный опыт: идеальная хрущевка со спальней под потолком
Однушка с большой ванной и спальней-гостиной
Как оформили белый интерьер в двушке в кирпичном доме
Как дизайнер исправила неудачную планировку
Интерьер трешки, который не боится активного использования
Маленькая студия с гостиной и спальней на 31 м²
Интерьер недели: очень красивая квартира с видом на Ботанический сад
Студия, в которой поместилась даже гардеробная
Безумно красивая яркая квартира с окнами в пол
Проект квартиры с собственной террасой
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
6 идей для малогабаритки, подсмотренных в Стокгольме
Проект недели: квартира для двоих с удобной планировкой
Белые стены и яркие детали: интерьер трешки в Москве
Как можно с комфортом устроиться на 29 квадратах
Проект новой квартиры, в которой сделали удобную планировку
Двушка со скандинавским характером в Санкт-Петербурге
Сталинка с проходной кухней: реальный пример в Москве
Красивая квартира, в которой сохранили атмосферу старой Москвы
Загрузить еще
Информация