Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Проект недели: гостиная в синих тонах

В сегодняшнем проекте недели у нас всего одно помещение, но зато какое! Кухня-гостиная, в которой перемешались не только оттенки синего, но и стили – от французского прованса до английской классики.

Дизайнер Дарья Ухлинова переделала совмещенную кухню-гостиную для загородного дома, принадлежащего очень гостеприимной и разносторонней семьи. В этом проекте перемешались не только оттенки синего, но и стили от французского прованса до английской классики.

Автор

"Еще в детстве я все время что-то переставляла и перекрашивала у себя дома, у родственников, у друзей. В более зрелом возрасте я узнала, что моему хобби есть название - дизайн интерьера. И я пошла учиться - Современная школа дизайна, Teplitskaya school, Британская высшая школа дизайна. И продолжаю учиться до сих пор - новые технологии, материалы, формы - каждый проект как выпускной экзамен.
Каждый человек уникален, а дом - это частичка человека, его индивидуальности. "В человеке все должно быть прекрасно", и я своей работой стремлюсь этой гармонии достичь".
Расскажите, пожалуйста, каков общий метраж проектируемых помещений.

51 метр, это большая кухня-гостиная на первом этаже загородного дома в одном из подмосковных поселков на Новой Риге.

Кто заказчик этого проекта?

Заказчики - молодая семейная пара с малышом. Они недавно купили этот дом и хотели переделать основное помещение, где собирается вся семья и гости - к ним часто приезжают родственники и заходят на стаканчик морса друзья. Пара очень активная, любят путешествовать и из каждой поездки привозят весьма оригинальные сувениры - чашки из кофейни Starbucks.

Какой стиль оформления вы выбрали и почему именно его? 

Пообщавшись с ребятами, я поняла, что мы не будем придерживаться какого-то одного стиля и направления - мы возьмем самое вкусное из французского прованса, английской классики и кое-что из колониального стиля. Так как пара много путешествует, то интерьер должен был быть максимально сдержанным, чтобы быть фоном к их многочисленным находкам из дальних стран. 

Расскажите, как вы подбирали цвета и почему основным выбрали именно синий?

Цвет тоже возник как-то сам собой - хотелось наполнить воздухом и свежестью эту комнату с большими окнами, но совсем задавленную бежевыми и коричневыми красками. Поэтому основным я выбрала синий. Мы использовали этот цвет и многочисленные его оттенки как связующее звено во всем интерьере. Так у нас появилась прекрасная серо-синяя стена, темно-синие кресла с ушами, голубая кухня и балки глубокого синего цвета, почти черные. Компаньоном к нему я предложила приглушенный оранжевый - он привнес немного тепла в интерьер. Потолок мы закрасили плотным белым, а имитацию бруса на стенах слегка тонировали, чтобы убрать желтизну.

Как вы зонировали пространство?

Помещение уже изначально предполагало наличие кухни, столовой зоны и зоны гостиной. Я просто немного изменила кухонную зону, увеличив количество шкафов и поменяв расположение технических узлов, по центру поставила большой стол с возможностью его увеличения почти до двух с половиной метров, а по диагонали от кухни расположилась гостиная зона. Одним из условий было отсутствие диванов - так у нас появились два замечательных икеевских кресла.

Расскажите, пожалуйста, про балки. Это часть общей архитектуры или ваша идея?

Балки уже были в этом помещении. Но они были стандартного скучного красно-коричневого цвета. Выкрасить их в такой глубокий синий была моя идея - и я даже сама немного побаивалась, что получится, ведь их так много в этом помещении! Но результат превзошел мои ожидания - теперь они являются своеобразной изюминкой интерьера.

А теперь несколько советов от автора проекта Дарьи Ухлиновой

1.

Не бойтесь экспериментировать с цветом - это самый быстрый и дешевый способ изменить свою квартиру до неузнаваемости! Выкрасите одну стену в какой-нибудь глубокий цвет – и она станет прекрасным фоном для ваших семейных фотографий, постеров или картин.

2.

Не гонитесь за точным соблюдением одной стилистики в интерьере - это красиво в первый день. А завтра вы поставите на подоконник любимое кашпо с фиалками, и ваша картинка "развалится". Смело сочетайте элементы декора и мебели разных производителей и стилей. А если боитесь ошибиться, то объедините их одним цветом, фактурой или тканью - одна и та же обивка изящного кресла из эпохи рококо и подушек на диване в стиле минимализм соберет ваш интерьер в одно целое.

3.

Телевизор - это часть вашей гостиной? Сделайте его красивым! Закажите в столярной или багетной мастерской под него паспарту и багет - пусть украшает ваш дом.

4.

Постарайтесь сделать в вашем доме как минимум три яруса света - верхний (общий), средний - бра, и нижний – например, настольные лампы. Свет преображает пространство. И каждый раз, включая разные светильники, вы будете создавать совершенно новую атмосферу. Не забывайте об акцентном освещении – например, над стеллажами. Включите его в одну из ваших световых схем, чтобы не приходилось каждый раз включать его отдельно от остальных светильников - так он действительно будет использоваться и радовать вас!

5.

Человек все время меняется. Так не стесняйтесь менять свой дом - пусть не отстает от вас! Психологи давно доказали, что интерьер, в котором вы живете, должен обновляться хотя бы раз в 5 лет. Пригласите дизайнера по тканям (или купите уже готовые шторы!) - и вы увидите, как легко можно преобразить собственный дом, всего лишь повесив другие шторы на окна или поменяв обивку на стульях. Экспериментируйте, меняйтесь и творите - это очень увлекательно!

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Домик 36 м², в котором уместилось все, что нужно
Проект недели: однокомнатная квартира, в которой удобно
Личный опыт: идеальная хрущевка со спальней под потолком
Однушка с большой ванной и спальней-гостиной
Как оформили белый интерьер в двушке в кирпичном доме
Как дизайнер исправила неудачную планировку
Интерьер трешки, который не боится активного использования
Маленькая студия с гостиной и спальней на 31 м²
Интерьер недели: очень красивая квартира с видом на Ботанический сад
Студия, в которой поместилась даже гардеробная
50+ находок, которые сэкономят место на вашей кухне
Безумно красивая яркая квартира с окнами в пол
Проект квартиры с собственной террасой
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
Проект недели: квартира для двоих с удобной планировкой
Белые стены и яркие детали: интерьер трешки в Москве
Маленький, но очень уютный дом из клееного бруса
Как можно с комфортом устроиться на 29 квадратах
Проект новой квартиры, в которой сделали удобную планировку
Двушка со скандинавским характером в Санкт-Петербурге
Загрузить еще
Информация