Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

5 лучших зеленых идей для веранды

Желание как-то облагородить один из самых приятных уголков дачи абсолютно естественно. Сегодня мы рассмотрим несколько простых и нетривиальных идей озеленения веранды.

Веранда, независимо от того, на даче разворачиваются события или в загородном доме, используется в основном для двух вещей – принятия пищи на свежем воздухе и созерцательных посиделок.

И конечно, желание как-то облагородить один из самых приятных уголков двора абсолютно естественно. Сегодня мы рассмотрим несколько простых и нетривиальных идей озеленения веранды.

1. Веревка

Если на вашей веранде уже поселились горшки с цветами, но вы все равно жаждете чего-то нового, всего за несколько минут вы можете основательно изменить внешний вид своих зеленых поселенцев. Для этого вам понадобятся: веревка – выбор цвета, толщины и фактуры остается за вами; клей – в идеале горячий пистолет и краска по желанию.

2. Меловые горшки

Конечно, садовник точно знает, где и что у него растет, особенно когда это касается горшков с пряными травами на веранде.

А что делать не столь увлеченным садоводством домашним, которые далеко не всегда могут отличить розмарин от орегано? Дабы облегчить не слишком осведомленным, но все же любимым членам семьи жизнь, можно попробовать модернизировать цветочные горшки таким образом, чтобы на них можно было оставлять надписи мелом. 

Для создания поверхности наподобие меловых досок есть специальные краски, но если у вас нет времени на поиски пока довольно редкого товара, вы можете приготовить краску сами.

Совет

Для того чтобы сделать покрытие типа меловой доски, потребуется смешать стакан черной акриловой краски с двумя столовыми ложками порошка для затирки швов на кафеле, а затем тщательно, до растворения всех комков, вымешать смесь. Наносится состав в несколько слоев с промежуточной просушкой.

3. Тачка

Если у вас есть старая, ненужная, сломавшаяся или проржавевшая тачка, которую вы все никак не дотащите до свалки, попробуйте сделать из нее мобильную клумбу.

Растения для тачки постарайтесь подбирать невысокие, а если у вас есть возможность поставить ее у стены с небольшой лесенкой, можно смело высаживать плетистые розы, клематис, жимолость или плющ.

4. Вертикаль

Столь популярным сейчас поддонам можно найти достойное место даже на веранде. Для воплощения этой идеи вам понадобятся: поддон, агротекстиль, степлер, почва для высадки (тип подбирается в зависимости от выбранных растений), органические удобрения и растения.

В этом варианте предпочтительнее высаживать уже окрепшие побеги, а значит, результат трудов будут виден сразу.

5. Башня

Эта интереснейшая конструкция будет одинаково здорово выглядеть как в одиночку на веранде, так и в паре, по обе стороны от входных дверей.

Для создания цветочной башни вам понадобятся пара метров садовой сетки, агротекстиль, почва для высадки и рассада любимых цветов.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Домик 36 м², в котором уместилось все, что нужно
Студия, в которой поместилась даже гардеробная
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
Идеальная квартира в центре Стокгольма: идеи, которые вам пригодятся
Видео: уютный домик, интерьер которого долго не выйдет из моды
Белый дом в скандинавском стиле у пляжа
Осенний декор для дома и дачи: 60 идей
Видео: домик 36 м², построенный своими руками
«Испанская ИКЕА»: как маленькая фабрика стала мебельным гигантом
Как расширить пространство маленькой дачи: 10 способов
Видео: как сделали нескучным квадратный участок
Перепланировка маленькой студии для семейной пары
Как скрыть в красивом интерьере провода (и не только)
20+ идей осеннего декора для дома и дачи
Летний дом в Барселоне с панорамными окнами
Есть пустая стена. Что с ней делать: 10 идей
Таунхаус с мансардой и террасой в доме XVII века
Загрузить еще
Информация