Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Интерьер недели: квартира, в которой декор имеет значение

Интерьером недели мы выбрали очень спокойную квартиру в бежево-молочных тонах, которая благодаря грамотному декорированию смогла обрести свой неповторимый характер.

Оформляя квартиру в спокойных бежево-молочных тонах, архитектор Евгения Зеленская приложила много усилий, чтобы придать уж слишком спокойному интерьеру характер. В этом ей помогли не только опыт и знания, но и целая коллекция качественно оформленного декора.

Автор

Архитектор и дизайнер интерьера Евгения Зеленская. Окончила Пензенский государственный университет архитектуры и строительства по специальности «архитектура». Имеет британский диплом дизайна Rhodec International по специальности «дизайн интерьера». В 2009 году стала членом Международной ассоциации «Союз дизайнеров России». Участвовала в студенческом конкурсе «Дом для звезды» (в рамках архитектурной премии «Архип-2006»). Публиковалась в журнале "Домой". Со-основатель магазина Roommy.ru 

Расскажите, пожалуйста, каков метраж спроектированной квартиры?  И кто заказчик этого проекта?

Метраж квартиры 110 метров, эта площадь включает в себя два просторных балкона. Хозяин квартиры - молодой мужчина, живущий с очаровательной девушкой. Сын хозяина живет с мамой и остается здесь на выходные.

Как вы решили вопрос функционала и почему решили именно так?

В квартире много систем хранения, которые мы постарались обыграть как можно интереснее. Например, открытый стеллаж в гостиной помимо исполнения непосредственных функций изрядно оживляет фоновую кирпичную стену.

В спальне за средними раздвижными дверьми гардероба спрятана зона ТВ. Еще один гардероб в холле благодаря зеркальным дверям создает иллюзию прохода в несуществующий коридор.

Как вы зонировали пространство?

Сама планировка квартиры диктовала свои правила – основные зоны уже были обозначены несущими стенами, мы лишь объединили гостиную и кухню.

Что и почему подобрали из мебели?

С самого начала за счет мебели и декора мы хотели придать интерьеру изюминку – немного «расшевелить» основную бежево-молочную палитру. Так появились ярко-оранжевые стулья, темный обеденный стол и черный с золотом журнальный столик.

На что вы ориентировались, подбирая декор для стен?

В холле нужно было как-то отразить динамичные индустриальные принты на дверцах гардероба, тогда с противоположной стороны, над навесной тумбой мы установили нестандартное яркое панно из нескольких частей.

В зоне коридора череда черно-белых фотографий слегка сбивает вертикальный ритм полосатых обоев. Чтобы разнообразить повторяющийся формат, мы сделали все паспарту фотографий разного цвета, но в одной песочно-зеленоватой гамме.

Гостиную, так удачно совмещенную с зоной кухни-столовой, мы оформили в натуральных теплых оттенках. При этом интерьер не монохромен, в нем есть контраст и динамика. Сливочно-шоколадная плитка, выложенная в шахматном порядке, потолочные ниши для встроенных светильников, журнальный столик темного дерева – все эти элементы добавляют интерьеру четкости, графичности.

Над диваном мы расположили очень интересное панно: урбанистический пейзаж с высоты птичьего полета. За счет разбивки сюжета на несколько частей он воспринимается по-новому. Это своего рода еще одно окно в гостиной. А значит, сразу воздуха и пространства в комнате становится больше.

Интерьер спальни мы значительно освежили и облегчили во многом благодаря яблочно-зеленым оттенкам в текстиле. В настенном изображении цвет набирает яркость и превращается в салатовый.

В детской крупная полоска на стенах специально разбита однотонными зелеными пятнами - настенными фото. Семейные черно-белые фотографии в широком паспарту выглядят очень необычно и притягивают внимание.

Большая часть использованного мною декора перекочевала из обширной коллекции магазина Roommy.ru. В этом магазине множество авторских современных и винтажных работ, все собрано по тематикам и сериям. Каждая работа делается вручную и несет свою какую-то очень теплую энергетику кропотливого труда.

Что в проекте было самым сложным для реализации?

Как видно на фотографиях, в квартире идет канальное кондиционирование, то есть все трассы кондиционеров проходят по потолку, потому сложнее всего было реализовать все идеи, связанные с потолком.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
До и после: ремонт однушки, который обошелся в 300 тысяч
Интерьер недели: красивая двухкомнатная квартира в Краснодаре
Двухкомнатная квартира, в которой нет проблем с хранением
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Оформляем обеденную зону: 8 вариантов на любой вкус
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
6 стильных гостиных: что делает их классными
Лаконичный интерьер, который получился уютным
Как выглядит дом дизайнера интерьеров?
Загрузить еще
Информация