Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Тренд сезона: прозрачная мебель

Мы всегда в поисках универсального варианта, когда нужно визуально оптимизировать пространство, при этом сохранив его функциональность. Давайте вспомним о прозрачной мебели.
Прозрачная мебель – это универсальный вариант, когда нужно визуально оптимизировать пространство, при этом сохранив его функциональность. Прозрачные столики или стулья смотрятся очень стильно в современных минималистичных, хай-тек или интерьерах стиля фьюжн. Впрочем, при правильно подобранных аксессуарах такая мебель впишется практически в любую обстановку.

Появившись впервые лет пятнадцать назад, прозрачная мебель появляется в интерьерах все чаще и чаще. Трудно теперь представить модный ресторан без прозрачных старковских кресел или хотя бы без прозрачных витрин или стоек. В этом году ряды мебели-неведимки выросли. Знакомимся  с трендом и узнаем, как его правильно применять.
 


Кроме стекла производители широко используют так называемый его аналог – плексиглас или оргстекло. Искусственный материал дешевле, легче по весу, а также более податлив в придании причудливых форм – это очень по нраву дизайнерам, которые могут воплотить самые невероятные задумки.



Разнообразие прозрачной мебели поистине велико. Кроме кофейных столиков и стульев можно встретить обеденные столы, этажерки, диваны, кровати. Также прозрачную мебель нередко можно увидеть в сочетании с другими материалами, таких как с дерево, металл, оргстекло. Вариации с цветовым решением станут дополнительным бонусом для тех, кто подумывает о таком приобретении.



Прозрачную мебель можно использовать и вне помещения. Однако здесь важно помнить о прямом воздействии окружающей среды, поэтому в данном случае лучше ограничиться балконом, террасой или площадкой, где есть навес.


Обзор дома из бруса: 200 кв.м. скандинавской сказки. Вместе с Bosch
Подписаться
Сохранить
Информация