Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Как приготовить идеальную рыбу: секреты шефа

Семь хитростей, которые облегчат готовку.
4,3
– 32 отзыва

Рыба — незаменимый продукт питания, богатый белком, витаминами, а также жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые считаются наиболее полезными из всех видов жиров. 

INMYROOM FOOD и Gorenje попросили известного шеф-повара Григория Мосина поделиться лайфхаками, которые сделают любое рыбное блюдо безупречным, а также рассказать о полезных функциях газовых и электрических варочных панелей Gorenje. Не секрет, что с правильной техникой легче создавать кулинарные шедевры. Дополнительный бонус — фирменный рецепт дорадо от шефа. 

Григорий Мосин
Шеф-повар, телеведущий, автор кулинарных мастер-классов

7 секретов от Григория Мосина:

Определите свежесть рыбы

Погрузите ее в посуду с водой: свежая рыба утонет, а испорченный продукт всплывет на поверхность.

Чтобы было легче чистить

Предварительно подержите рыбу в прохладной воде, слегка подкисленной уксусом. Чешую удобнее снимать теркой или специальным ножом для чистки. Если в процессе рыба выскальзывает из рук — посыпьте солью доску, на которой ее разделываете. Выбирайте стеклянные или керамические доски — они меньше впитывают запах, и их легче мыть.

Обсушите рыбу

Прежде чем панировать, промокните рыбу бумажным полотенцем. Лишняя влага не даст образоваться ровной и хрустящей корочке при обжаривании.

Варите в кастрюле без крышки

Это позволит избавиться от ярко выраженного морского запаха. Если вы готовите на газовой варочной панели, убедитесь, что она оснащена газ-контролем, как в технике Gorenje. Так можно не переживать, если во время готовки на варочную поверхность разольется жидкость, — специальное устройство перекроет поступление газа. 
Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Чтобы пожарить рыбу без запаха

Положите на сковороду очищенную и нарезанную ломтиками картофелину.

Добавьте специй

Обеспечить пикантный вкус блюду помогут щепотки мускатного ореха, миндаля, тмина и молотого кориандра. Их можно добавлять по очереди или все сразу.

Проверьте, готова ли рыба

Убедиться в готовности можно, посмотрев на цвет рыбы в разрезе. Мясо сырой рыбы — полупрозрачное, а готовой — плотное и однородного цвета.

Рецепт дорадо с розмарином и тимьяном:

Ингредиенты:

  • Дорадо среднего размера 1 шт.
  • Помидоры черриодна ветка
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Тимьян1 пучок
  • Розмарин1 пучок
  • Лимон1 шт.
  • Спаржа100 г
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Промойте дорадо под водой, затем скребком очистите от мелкой чешуи. Извлеките внутренности, удалите жабры и повторно хорошо промойте. Подготовленную для жарки рыбу обсушите бумажными полотенцами и сделайте небольшие надрезы на спинке по диагонали. 

2. Рыбу посолите и поперчите. Промойте лимон, обсушите его бумажными полотенцами и разрежьте на две половинки. Одну половину используйте для украшения, а из второй выдавите сок на рыбу. Сбрызните рыбу оливковым маслом, оставьте на десять минут. 

3. Включите плиту на средний уровень и поставьте сковороду с оливковым маслом на огонь. 

Совет шефа

На этом этапе готовки главным помощником станет электрическая варочная панель Gоrenje. Стеклокерамическое покрытие панели не только эстетично, но и очень удобно в использовании: благодаря конфорке Hi-Light готовить можно быстрее и с меньшими затратами электроэнергии. Более того, с функцией FishZone форму конфорки можно изменить на овальную, что делает ее идеальной для приготовления блюд в большой или овальной посуде. 

4. Выложите рыбу на разогретую сковороду. Положите сверху веточки тимьяна и розмарина. Добавьте к рыбе помидоры черри, половину лимона и спаржу. Если вы забыли или не успели подготовить дополнительные ингредиенты, воспользуйтесь функцией StopGo. С ней можно в любой момент приостановить готовку, а затем возобновить с теми же настройками, какие были до паузы.

5. Обжаривайте рыбу и овощи с обеих сторон на среднем огне 7–10 минут.

6. Готовую жареную рыбу выложите на тарелку и подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
404
Что-то пошло не так,
но есть еще много всего интересного!
Информация