Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Домик дня: передвижной дом-контейнер

Архитектурное бюро Atelier Workshop своим проектом Port-a-Bach перевернуло все представления об отдыхе на природе. Особенно потрясает обстановка крошечного дома-контейнера. В тесноте, да не в обиде!
5,0
– 2 отзыва

Новозеландское архитектурное бюро Atelier Workshop своим новым проектом Port-a-Bach исполнило мечты многих любителей семейных вылaзок на природу – теперь вместо палатки можно ночевать в контейнере.

И не только ночевать, но и готовить на полноценной кухне, принимать самый настоящий душ и даже любоваться закатом с откидной террасы.

Этот мобильный дом, рассчитанный на семью с двумя детьми, только в собранном состоянии выглядит скучно и непритязательно.

Внутри контейнер отделан светлым деревом, оснащен множеством систем хранения, откидывающейся двуспальной кроватью и двухэтажным детским спальным местом.

Архитекторы также предусмотрели крайне важный момент – возможность максимальной автономности: за дополнительную плату в контейнер могут установить солнечные панели и ветряные турбины.

Повторить успех Atelier Workshop можно и на своем дачном участке:

1. К примеру, пространство маленького дачного домика можно разделить мобильными рулонными шторами.

2. Если домик совсем маленький, и в нем нет места даже для раскладного дивана, возможно, имеет смысл установить откидную кровать - места она занимает как небольшой шкаф.

3. Системы хранения сейчас можно встретить даже в самых крошечных помещениях, где, казалось бы, и места для них нет. Секрет шкафов-невидимок прост - если разместить их вдоль стен от пола до потолка по всему переиметру, они не будут производить и тени того громозкого впечателения, на который способен даже один гардероб.

Румтур 38 кв. м. Ремонт однушки с яркими стенами. Вместе с Lanors Краски
Подписаться
Сохранить
Информация