Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

В какой угол поставить ребенка: дом в трубе

Когда впервые видишь этот необычный дом с окном-турбиной, кажется, что его сделали из старого самолета. А еще думаешь, что внутри должно быть тесно. И то и другое - обман зрения. А внутри - супер!
Необычный дом на побережье Австралии названный Drew House придуман и сконструирован архитектором-дизайнером Симоном Лавсом (Simon Laws).




Впервые увидев этот дом в ночи, многие получают устойчивую авиа ассоциацию – деревянная дорожка к дому подсвечена в стиле взлетной полосы, самая выдающаяся часть постройки выполнена в форме трубы, а круглое фронтальное окно уж очень похоже на турбину.




Архитектура дома более чем занимательна и включает в себя два соединенных маленьким мостиком помещения и огромную крытую террасу.




В условно квадратной части дома располагается спальня и санузел, а в рифлёной «трубе» гостиная и кухня. Кроме того в проекте предусмотрены пассивные энергосберегающие системы, солнечные батареи, электрические панели и системы сбора дождевой воды.




Несмотря на минималистичный до строгости интерьер Drew House, как внутри, так и снаружи, производит крайне эффектное впечатление. И здесь заслуга не только геометрии пространства, но и огромных окон, рифленой крыши и общей органичности совершенно не похожих друг на друга построек.
Румтур 38 кв. м. Ремонт однушки с яркими стенами. Вместе с Lanors Краски
Подписаться
Сохранить
Информация