Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

А я хочу в Бразилию: яркая 90-метровая вилла

Интерьер виллы, пропитанный сочными цветами, словно отражает настроение места в Бразилии, где она построена. Благодаря грамотным дизайнерским приемам вилла кажется гораздо больше, чем есть.

Архитектор и дизайнер этой виллы площадью 90 квадратных метров в городе Моэма, Бразилия,  - Брюнетте Фракаролли.

Дизайн выполнен в стиле хай-тек, в отделке используется цветное стекло, зеркала, лакированное дерево. Вся обстановка виллы пропитана воздухом этой местности, и это отражается в каждой детали в конструкции. 

Дом предназначался для пожилой пары со взрослыми детьми. Супруги решили переехать в новую квартиру меньшего размера. Но им хотелось иметь место, где можно было бы встречаться с детьми и внуками.

Давайте рассмотрим этот замечательный дом более детально.

Изюминка проекта - стеклянная стена, покрытая ярко-желтой  пленкой. Она делит пространство на зоны, а подвижное крепление телевизора позволяет смотреть его с двух противоположных точек.  

Другая интересная особенность - абсолютно черный гранитный камин. 

В черных тонах также выдержана мебель в рабочей зоне.

Уютный диван Micasa в гостиной идеально сочетается с золотыми банкетками Bubu II от Филиппа Старка, напоминающими зубы и пеньки одновременно. 

Кресла-лебедь цвета лайма, которые стоят за поворотным экраном телевизора, образуют интересное сочетание с желтым стеклом.

Этот же цветовой акцент лайма поддерживается кухонной столешницей. Идеальное сочетание с белым и черным цветом, а также с матовыми металлическими деталями хром в отделке кухни и холодильником!

Тема лайма также продолжается в ванной комнате яркой столешницей и чуть более приглушенным цветом плитки. 

Обстановка в спальне более спокойная, не в последнюю очередь благодаря белому цвету и холодным синим фотообоям на стене у изголовья кровати.

Несколько советов тем, кто хотел бы добавить в интерьер яркости:

  • Основные тона должны быть нейтральными, не раздражающими глаз. В данном случае - белый, черный.
  • Использовать максимум 2-3 различных ярких цвета, либо цвета в одной гамме. Иначе помещение не будет вызывать ничего, кроме раздражения, а взгляд будет "прыгать" с одного цветового пятна на другое.
На 60 квадратах 3 комнаты и 2 с/у. Вместе с Samsung Russia
Подписаться
Сохранить
Информация