Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Гид

16 стильных вариантов оформления «грязной» зоны в прихожей

Практичные идеи для оформления пола в коридоре

3,6
– 104 отзыва

Наступила осень, и убираться в квартире приходится чаще. Мы заглянули в российские проекты и выбрали несколько идей оформления «грязной» зоны прихожей, которые упростят процесс уборки.

Дизайнер Ульяна Скапцова из US Interiors оформила прихожую мелкоформатным керамогранитом Equipe. Фигурный стык с ламинатом и плитка, заходящая на стены, — это не только оригинальное, но и практичное решение.

Серая плитка под бетон — практичное решение для «грязной» зоны в прихожей. А если боитесь, что помещение получится скучным, то следуйте примеру Игоря и Алены Скаржевских и добавляйте стильную мебель и интересный декор.

Дизайнер Ирина Кравцова не побоялась использовать в прихожей светлую плитку. Для заказчиков, которые любят убираться, такой вариант — не проблема.

Что может быть практичнее черно-белой плитки под мрамор? А геометрический орнамент плитки Abk в проекте Айгуль Султановой добавил помещению индивидуальности.

Олег Минц выбрал пеструю плитку для оформления всей зоны крошечной прихожей. В сочетании с деревянной мебелью такой вариант смотрится интересно. К тому же, на плитке с рисунком не так заметна грязь.

Керамогранит — одно из самых практичных решений оформления «грязной» зоны. Дизайнер Наталья Голубович выбрала нейтральный серый цвет, который хорошо сочетается с паркетной доской теплого оттенка.
Плитка в стиле пэчворк будет уместна в скандинавских интерьерах. Посмотрите, как гармонично она смотрится в проекте Cubiq Studio.

Керамогранит — это совсем не обязательно скучное однотонное покрытие. Дизайнер Олеся Шляхтина выбрала яркое решение — динамичный принт, который визуально увеличивает пространство.

Дизайнер Света Хабеева решила не разделять зоны кухни-гостиной и прихожей — и там, и там на полу керамогранит. А зонировать пространство помог обычный ковер.

Стык между покрытиями необязательно должен быть ровным как «по линеечке». Все зависит от вашей фантазии.

Марина Меренкова выбрала плитку нейтрального серого оттенка, но с активным рисунком. Хорошая идея для интерьера в современном стиле.

А можно и вовсе обойтись без плитки, как в проекте Натальи Высоцкой. Ее отсутствие компенсировали плотным ковром.

Имитация ковра на плитке — отличный вариант для всех, у кого нет сил и желания чистить текстиль.
Дизайнеры студии Lines решили сделать в прихожей наливные флоковые полы с ярким принтом. Кажется, будто кто-то брызнул на них разноцветными красками.
Классическое сочетание черного и белого — беспроигрышный вариант. Если вы не хотите экспериментировать, берите эту идею на заметку.
Еще один вариант аккуратного стыка без порожка между двумя напольными покрытиями. Доску дизайнеры студии Soda скомбинировали со светлой глянцевой плиткой.

Фото на обложке: дизайн Екатерины Безъязычной

Информация