Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Дом из стекла и дуба с видом на Большой Австралийский залив

Этот дом стоит на вершине каменистого утеса, где вокруг только водная гладь и зеленые холмы. Посмотрите, как при помощи трех материалов: бетона, дерева и стекла — владельцам удалось слиться с природой

Владельцы этого дома — супруги Лиззи и Уэс Бернс — переехали в пригород Мельбурна ради своих сыновей Эллиота и Ангуса, чтобы их детство прошло в окружении тишины, леса и свежего воздуха. Так же, как и детство их папы: Уэс вырос на западном побережье.

Мы всю жизнь стремились найти место за городом, которое бы в прямом и переносном смысле открывало для нашей семьи новые горизонты.

Супруги искали землю под строительство, и, когда несколько лет назад увидели в продаже уединенный участок земли, сразу поняли: это то, что им нужно. Участок располагался на скалистом утесе с видом на дикую береговую линию, а вокруг громадные дубы, которые как будто цепляются за край утеса. 

Уже сейчас мы понимаем, как же нам повезло найти эту землю. Очень повезло.

Сейчас дом с полностью стеклянными стенами отражает небо и стоящие вокруг деревья, а вид на залив открывается из всех комнат. Полноразмерное стекло помогает дому слиться с природным ландшафтом, стать почти невидимым и парить над землей.

Сейчас в доме есть гостиная, кухня, комнаты для мальчиков, спальня супругов, гостевая комната, две ванные комнаты, кабинет, шикарная веранда и даже подвал. В отделке дома используются только три материала: натуральный камень, дерево и стекло. Например, все стены обшиты панелями из американского дуба, а пол выложен камнем. 

Что интересно, во всем доме техника и места для хранения скрыты за деревянными панелями, которые открываются при легком нажатии. Так, по мнению Лиззи и Уэса, пространство легче поддерживать в порядке. 

Это удивительный дом для жизни. Почти каждый день мы ходим на пляж, путь до пляжа мы называем 200-шаговой прогулкой, потому что именно столько занимает дорога. Мы не понимаем, чем мы заслужили такое счастье.
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация