Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Назван цвет 2020: как его использовать и с чем сочетать

А вы уже знаете, что бренд Tikkurila назвал главный цвет наступающего года? Рассказываем, как его использовать в интерьере квартиры или дома. И делимся вдохновляющими идеями из наших проектов

На смену цвету Фламинго приходит не менее яркий и жизнерадостный оттенок. Рассказываем подробности, чтобы вы всегда оставались в тренде.

Цвет года 2020 — H300 Лимонад
лимонно-желтый
оттенок выбрали модельер Лаура Юслин и архитектор Лилли Маунула совместно с брендом Tikkurila. За вдохновением обратились к миру дизайна и моды и исследовали современные тенденции.
еще больше
классных оттенков можно найти в яркой палеткe Tikkurila 2020. В нее вошли восемь теплых и прохладных цветов, которые так не похожи между собой и при этом идеально сочетаются.
АССОЦИАЦИИ
с H300 — счастливые воспоминания из детства, лето, солнечные блики и только что закончившийся теплый дождь. И, конечно, кувшин с прохладным домашним лимонадом на столе.
Как сочетать?

С похожими оттенками

Комбинируйте оттенок года с пастельными зелеными и припыленными горчичными оттенками. Отличная идея для интерьера в теплых тонах, напоминающих о лете.

Y383 Огурец

N388 Васаби

L392 Дукато

Или с контрастными

Для более смелых экспериментов миксуйте трендовый оттенок с более холодными и контрастными цветами. Пусть они будут не слишком яркими, а слегка припыленными — тогда цветовая гамма интерьера получится гармоничной и не слишком пестрой.

J407 Сиеста

N338 Дикая Роза

M339 Танго

H353 Незабудка

А что советуют эксперты?
Лаура Юслин и Лилли Маунула
эксперты
Лаура — модельер, Лилли — архитектор. Выбрали главный цвет года совместно с брендом Tikkurila

Цвета в интерьере (и не только) не должны выбираться случайно — всегда нужно прислушиваться к своим предпочтениям и опираться на тренды. У нас желтый цвет ассоциируется с теплом и счастьем, поэтому он идеален для квартир в любое время года. Когда мы смотрим на главный оттенок 2020, всегда вспоминаем эту фразу:

Если жизнь подкидывает вам лимоны, сделайте из них лимонад!

Этот оттенок можно использовать в любых стилях — начиная от современных и заканчивая кантри и классическими. Он хорош и в качестве базы, и для небольших цветовых акцентов.

Посмотрите, как этот цвет используют в своих проектах российские дизайнеры

Если вам кажется, что желтый цвет слишком яркий для отделки стен, посмотрите на эту стильную гостиную из проекта Анны Моджаро.

Еще в одном проекте дизайнер Катя Чистова снова использовала лимонный оттенок теперь уже для оформления гостиной. Светлые стены можно скомбинировать с более насыщенными цветами: например, с ярко-желтыми шторами.

В своей квартире Стелла и Илья Балахнины решили использовать много ярких цветов: желтых, красных и голубых. Они хорошо сочетаются между собой, и в доме всегда царит праздничная атмосфера.

Пожалуй, «самая желтая» квартира получилась у дизайнера Галины Юрьевой. Чтобы цвет не заполонил собой все пространство, его дополнили контрастными белыми, коричневыми и фиолетовыми оттенками.

Необязательно использовать главный цвет 2020 года слишком активно. Дизайнеры студии Sweet Home Design декорировали стену в гостиной с помощью желтой краски.

Дизайнер Катя Чистова решила оформить кухню в средиземноморском стиле: микс лимонно-желтого, белого и голубого оттенков будет всегда напоминать о лете.

Как насчет спальни в лимонном цвете? Инна Теджоева и Зина Броян из студии Berphin Interior выбрали для отделки стен яркий оттенок и не прогадали — получилось уютно.

Ольга Шаповалова решила выкрасить стены в своем загородном доме в нежно-желтый оттенок. Получилась приятная атмосфера для отдыха с семьей.

Оттенок Лимонад можно использовать даже в отделке ванной комнаты. Дизайнеры студии UD Base скомбинировали яркую краску со светлой плиткой.

Расскажите близким
Наши лучшие интерьеры с самыми острыми обсуждениями в вашем телефоне
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация