Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Проект недели: лофт в кремовых оттенках с качелями

Сегодня для проекта недели мы выбрали интерьер, в котором есть все для максимально комфортной жизни: деревянные полы, уютные диваны, а главное, много света и простора.

Сегодня для проекта недели мы выбрали интерьер, в котором есть все для максимально комфортной жизни: деревянные полы, уютные диваны, а главное, много света и простора.

Автор

Дизайнер интерьеров, выпускница

Британской высшей школы дизайна и Sotheby’s Institute of Art. С самого детства Надя Зотова мечтала стать дизайнером и, что называется, домечталась.

Теперь Надя прекрасно разбирается в колористике, планировании пространства, плитке и тканях, но самое главное — она умеет сделать любой дом таким, что уходя из него, вы точно захотите поскорее вернуться обратно. Ну а в то время, когда Надя не создает прекрасные интерьеры, она ведет этот не менее прекрасный блог о декоре, а также отвечает за рубрику «Уроки дизайна» в журнале Seasons.
Некоторое время назад придумала свой курс о дизайне интерьеров для тех, кто хочет самостоятельно создать интерьер, а теперь регулярно проводит его в Школе Seasons.

Расскажите, пожалуйста, каков метраж спроектированной квартиры?

Площадь квартиры составляет 116 квадратных метров, а располагается она на юго-западе Москвы.

Кто заказчик этого проекта?

Молодая семья, которая в процессе стройки увеличилась на одного члена семьи. У пары родился мальчик, для которого мы спроектировали детскую.

Была ли необходимость перепланировки?

Да, нам хотелось получить большое открытое пространство кухни-гостиной и вынести подсобные помещения в наименее освещенную часть квартиры.

Что именно хотели заказчики?

Заказчики хотели максимально светлый и просторный интерьер с использованием натуральных материалов в отделке и элементов в индустриальном стиле.

Как вы сами себе сформулировали задачу?

Главным приоритетом в нашей работе всегда было создание уютного пространства для комфортной жизни заказчиков, но в то же время в этот проект нам хотелось привнести нетривиальные элементы, поработать с фактурами и использовать нюансную цветовую гамму.

Расскажите, как вы работали с цветом и со светом.

Цветовую схему мы выбрали достаточно простую – использовали много оттенков белого, серого и кремового цветов, нам важно было выбрать правильный основной оттенок, чтобы квартира не смотрелась стерильно. Мы также использовали несколько фактур дерева, таким образом мы добились еще большего смягчения пространства.

Что касается света, то при наличии больших окон было важно продумать именно вечернее освещение, поэтому мы подсветили каждую зону отдельно: барную стойку - для того чтобы выпить бокал вина с друзьями, столовую - для вечерних ужинов всей семьей, зону гостиной подчеркнули торшерами, а кирпичный простенок – уличным фонарем. В детской и спальне мы задействовали фоновое освещение и локальные настенные светильники.

Как подбирали мебель?

Мы еще в процессе выбора мебели, что-то ищем из готового, что-то будем заказывать. А вот с кухней определились окончательно – это будет Natura castagna.

Что в проекте будет самым сложным для реализации?

Столярные элементы, которые мы будем изготавливать на заказ, - система хранения в детской, шкафы и панели в спальне.

Чем вы гордитесь?

Тем, что удалось учесть все пожелания заказчиков, сохранить просторные комнаты и при этом разместить все необходимое.

А вот и несколько советов от автора проекта Нади Зотовой

1.

Даже если хочется оставить интерьер максимально светлым, важно помнить, что в нем должно быть что-то, на чем будет останавливаться взгляд, - это могут быть контрастные детали, фактурное дерево или текстиль более насыщенного оттенка.

2.

Если у вас нет возможности установить в маленькой спальне полноценный гардероб под потолок и вы вынуждены использовать невысокие и громоздкие шкафы, попробуйте расположить их по бокам у кровати, чтобы получилась своеобразная ниша. На торцы шкафов можно добавить светильники и полки для книг, организовав таким образом альков для вечернего чтения.

3.

Если вы категорически против белых стен, но при этом отчаянно нуждаетесь в визуальном расширении маленькой спальни, покрасьте все вокруг – стены, пол и потолок - в самый темный оттенок синего, серого и лилового, тогда границы комнаты не будут видны и маленькая спальня превратится в бесконечную.

4.

Если в вашей гостиной раздражающе-активный оттенок стен и нет никакой возможности сделать полноценный ремонт, вспомните, что активный цвет стен может стать хорошим фоном для работ, особенно графики или черно-белых фото. Шпалерная развеска закроет максимальную площадь стены, и надоевший цвет, оставшийся в небольшом количестве, только подчеркнет вашу коллекцию.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
До и после: ремонт однушки, который обошелся в 300 тысяч
Интерьер недели: красивая двухкомнатная квартира в Краснодаре
Двухкомнатная квартира, в которой нет проблем с хранением
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
Красивый дом с очень уютной атмосферой
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Оформляем обеденную зону: 8 вариантов на любой вкус
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
6 стильных гостиных: что делает их классными
Лаконичный интерьер, который получился уютным
Загрузить еще
Информация