Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Советы

Как без затрат обновили старую квартиру в Швеции

Эта квартира расположена в доме 1872 года постройки. Вместе с изразцовой печью тут сохранились старые радиаторы и облупившаяся краска на стенах. Рассказываем, как дизайнеры бюджетно освежили интерьер

За шармом старого фонда всегда скрывается «усталый» и поживший интерьер: неровные стены, облупившаяся штукатурка, старые радиаторы и старомодные межкомнатные двери. Однако, чтобы освежить такую квартиру, необязательно затевать капитальный ремонт, можно обойтись банкой краски, новыми занавесками и парочкой фикусов. Так сделали и в этой однушке.

Покраска стен и потолков

Первое, что сделали в этой квартире, — освежили стены и оштукатурили потолки. Чтобы визуально не уменьшить и без того крохотную однушку, выбрали светлые тона: белый, серый и бледно-розовый. В гостиной стены покрасили в два цвета — белый и бледно-розовый. Так на розовой стене выделяется белая красавица-печь.

Белый цвет — помощник

Чтобы не тратиться на новые двери и окна, дизайнеры этой квартиры покрасили их в белый. Во-первых, белые интерьеры собирать легче, чем цветные. А во-вторых, это отличный вариант, когда нет времени выдумывать, а результат нужен сразу. Кстати, белая радиаторная краска быстро сохнет, не пахнет и стоит копейки.

Цветут цветы

Пара-тройка растений способна преобразить любую квартиру. Поставьте их на подоконники или на журнальный столик, как это сделали в этой квартире. Самые распространенные цветы в интерьерах — это орхидеи, пальмы, фикусы и монстеры. Еще можно поискать необычные вазы для цветов на барахолках или состарить глиняный горшок самостоятельно. Также в скандинавском интерьере уютно будут смотреться сухоцветы. 

Декор из того, что под рукой

В этой квартире скатертью служит кусок белой хлопковой ткани. При желании края ткани можно обработать оверлоком, но и без этого она будет смотреться гармонично. Дополните ее старинным подсвечником, купленным на винтажном рынке, и образ готов. 

Еще один способ привнести в квартиру уют — купить шторы чуть длиннее высоты потолков. Так, чтобы они немного лежали на полу. Кстати, шторы тоже можно сшить из обычного куска ткани. В этой квартире шторы льняные. Лен прозрачен и одновременно устойчив к солнечному свету. 

Переберите старые журналы, постеры и плакаты. Там точно найдется то, что можно поместить в раму и повесить на стену. Другой способ украсить стены — распечатать несколько изображений из Интернета, как сделали хозяева этой квартиры. 

Текстиль

В этой квартире фоном служит белый, поэтому текстиль тут разных оттенков и орнаментов: синий, коричневый, зеленый, зебра и полоска. В выборе текстиля не бойтесь экспериментировать и искать интересные сочетания, ведь его всегда легко поменять. 

Ковры, кстати, тоже важная деталь интерьера. Именно они привносят в квартиру домашнее тепло. Плюс ковры зонируют пространство. Особенно это важно, когда нужно выделить функциональные зоны в одной комнате: рабочую (стол), спальную (кровать) и зону отдыха (диван).

Зеркала

Зеркала отражают свет и увеличивают пространство. Используйте этот прием, как сделали в этой квартире. Здесь на особенно узких площадях — в коридоре — дизайнеры решили установить шкаф с зеркалами. А в гостиной, чтобы отразить свет от широченных окон, зеркало встроили прямо в печь. 

Сейчас читают:

Расскажите близким
Наши лучшие интерьеры с самыми острыми обсуждениями в вашем телефоне
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
Интерьер недели: красивая двухкомнатная квартира в Краснодаре
5 ошибок в ремонте, которые выдают в вас дилетанта
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Хочу там жить: площадь этого домика — всего 33 м²
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Лаконичный интерьер, который получился уютным
Как выглядит дом дизайнера интерьеров?
6 удобных ванных меньше 3 м². В чем их секрет?
Светлая квартира с яркими акцентами для большой семьи
Проект недели: квартира, не похожая на то, что вы видели раньше
Загрузить еще
Информация