INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Перепланировка

Из бетонной коробки в уютную студию: пример удачной планировки

Посмотрите, как на 40 квадратах нашлось место просторной кухне-гостиной и изолированной спальне

4,7
– 19 отзывов

Мы уже рассказывали об интерьере этой студии по проекту дизайнера Татьяны Бример, а теперь чуть подробнее остановимся на перепланировке. В этой квартире живет молодой холостяк, которому было важно получить изолированную спальню, полноценную кухню и зону отдыха. Поскольку это апартаменты, у дизайнера была полная свобода действий. Рассказываем, как это было и что получилось в итоге.

Что мы знаем об этой квартире?
Тип дома
МОНОЛИТНЫЙ
Метраж
40 КВ. М
Комнаты
студия

Разместили кухонную зону у окна

Дизайнер приняла решение разместить жизненно важные зоны у окон, где много естественного света. Чтобы подвести все необходимые коммуникации в кухонную зону, под мойку установили специальную насосную установку Solofit.

Поскольку в другой части комнаты расположили гостиную, кухню нужно было как-то выделить. Разграничить пространство помог угловой гарнитур — часть нижних кухонных шкафов заменила перегородку.

Оформили зону гостиной

Она находится прямо у входа в квартиру — ради зоны отдыха пришлось пожертвовать прихожей. Поэтому здесь оборудовали встроенные шкафы, которые визуально сливаются с панелями на стене и почти незаметны.

Поскольку перегородки между зонами возводить не стали, в гостиную проникает достаточно естественного света и она не кажется темной и тесной. Здесь оформили зону отдыха с диваном и пуфом — идеальный вариант для приема гостей, которым не хватит места за обеденным столом.

Изолировали спальню

У второго окна дизайнер расположила спальную зону — ее отделили от общего пространства гипсовой перегородкой. При этом оставили широкий проход с раздвижными дверцами — когда их держат открытыми, сохраняется ощущение единого пространства. При желании дверцы всегда можно закрыть и получить отдельную комнату.

Сама спальня получилась небольшой — с учетом того, что здесь расположили гардеробный шкаф, места осталось немного. Поэтому фасад шкафа частично сделали зеркальным — этот прием визуально увеличил пространство.

Разместили санузел у входа в квартиру

В санузле разместили душевую кабину — за счет прозрачных стеклянных перегородок пространство не кажется тесным. Проблему хранения решили с помощью широкой и вместительной тумбы под раковину — этого вполне достаточно для одного человека.

Что получилось в итоге?

{:post_id=>["must be an integer"], :poll_id=>["must be an integer"]}

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Румтур 103 кв. м. Современный дизайн интерьера для семьи с детьми.
Подписаться
Сохранить
 
Информация