Ликвидация склада мебели до 15.08. Скидки до 64%. Смотри товары здесь
Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Неубиваемая ванная комната: 7 советов для ремонта

Разбираемся, как создать ванную вашей мечты

4,0
– 148 отзывов

К ремонту в ванной комнате необходимо подходить грамотно. Одна ошибка может привести к неприятным последствиям, на исправление которых вы потратите уйму времени, денег и нервов. Чтобы ваша ванная получилась идеальной и прослужила много лет, следуйте простым, но очень важным советам.

Подготовьте помещение

Перед ремонтом любое помещение нуждается в тщательной подготовке, и ванная не является исключением. Удалите с пола, потолка и стен старые покрытия и штукатурку. Внимательно проследите за тем, чтобы поверхности были идеально ровными. Если нарушить это правило, плитка может отвалиться. Также не забудьте спланировать порог на входе: в ванной уровень пола должен быть ниже, чем в остальных помещениях. 

Не забудьте про гидроизоляцию и безопасную электропроводку

Не хотите стать проблемными соседями, которые периодически затапливают квартиры снизу? Тогда позаботьтесь о гидроизоляции. Слоем влагостойкого материала покрывайте самые уязвимые места — пол и стены около ванны или душевой кабины. Обеспечить безопасность в санузле поможет влагозащищенная электрика: при покупке освещения обращайте внимание на показатель IP. Он должен быть выше 44. 

Продумайте вентиляцию

Чтобы санузел прослужил долго, необходимо предупредить появление плесени и грибка, которые часто встречаются именно в ванной комнате. Организмы выбирают это помещение из-за сырости. Контролировать уровень влажности можно с помощью вентиляции: некоторые размещают системы в нижней части двери. Хорошим решением станет автоматический датчик влажности, который устанавливают в воздуховод вместе с вентилятором.

Выбирайте качественную сантехнику

Покупка сантехники — один из самых ответственных моментов. К счастью, сегодня представлено много качественных моделей, которые прекрасно дополнят пространство и будут радовать вас не один год. Во время шопинга присмотритесь к сантехнике с уникальными характеристиками: унитазам с бесшумным сливом, раковинам и душевым поддонам со специальным покрытием.

Совет INMYROOM: кстати, если вы ищете функциональные и стильные решения для душевой зоны, обратите внимание на коллекции легендарного французского бренда Jacob Delafon. Ультратонкие душевые поддоны Singulier изготовлены из качественного материала Neoroc. Безопасность в использовании обеспечит антискользящее покрытие, да и за долговечность можно не переживать — поверхность не боится царапин и сколов.

Еще одной находкой станет поддон Flight Pure: он менее чувствителен к ударам, чем модели из керамики или стали, а покрытие с ионами серебра защищает от бактерий. Благодаря лаконичному и современному дизайну поддоны впишутся в любой интерьер. Строгий и лаконичный дизайн серии Flight Pure был отмечен двумя престижными наградами Reddot Design Award и IF Design Award 2021.

Продумайте материалы для отделки пола и стен

Поддон коллекции Surface из материала Neoquartz от бренда Jacob Delafon

На рынке есть огромное количество материалов, которые помогут воплотить в жизнь ваши дизайн-идеи. Чаще всего для отделки ванной комнаты выбирают плитку — доступный и неприхотливый материал самых разных форм, размеров и цветов украсит любой санузел. Любители экспериментов для отделки стен используют влагостойкие обои. В последнее время серьезным конкурентом плитки стал керамогранит: технологичный и прочный материал имитирует природные поверхности и выглядит фантастически.

Не экономьте на плитке

Цветной поддон коллекции Flight Safe Color от бренда Jacob Delafon

Некоторые экономят на отделке, и делают это очень зря. Недорогая плитка часто ломается, а не режется, да и неровные углы могут стать для хозяина ванной комнаты большой проблемой. Поэтому отдавайте предпочтение качественной плитке. Кстати, без хорошего плиточного клея здесь тоже не обойтись. Учесть нужно сразу несколько факторов: основание, на которое будут укладывать плитку, особенности и размер самой плитки, а также степень адгезии клея. 

Обставляйте ванную качественной мебелью

Коллекция Madeleine Jacob Delafon

Тумбочки, комоды и другие системы хранения лучше продумать на этапе планировки. В противном случае возникают ситуации, когда не находится места бытовой химии, средствам личной гигиены или даже полотенцам. Важно обставить ванную комнату функциональной и качественной мебелью, которая не только вписывается в интерьер, но и комфортна в использовании.

Совет INMYROOM: в новых коллекциях Jacob Delafon объединил оригинальный дизайн и изысканность. Мебель Sherwood из натурального дерева под раковину-столешницу с системой push-to-open удивляет внешним видом и функциональностью. Коллекция Nona отражает философию бренда: модели с изящными изгибами в природной цветовой гамме прекрасно дополнят интерьер. Кстати, в этом году Jacob Delafon расширил культовую коллекцию Madeleine: вместительная мебель под раковину-чашу с подсветкой привнесет в пространство уют и гармонию.

На обложке дизайн Анастасии и Богдана Дидус

Расскажите близким
Самые популярные интерьеры в видеоформате. А еще: лекции и мастерклассы
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация