Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Отель недели: "Нобис" в Стокгольме

Отель "Нобис" расположен в известном районе Стокгольма Normalmstorg, на площади, в сердце деловых и торговых районов города.

На этой неделе отелем недели мы выбрали отель "Нобис" в Стокгольме. Для тех, кто любит шопинговать на европейских распродажах, август в Швеции - удачное время, распродажи достигают своего пика. А пребывание в этом отеле позволит еще и насладиться знаменитым шведским дизайном. Здесь он, правда, несколько скрашен пятизвездочным размахом, но совсем не по-дворцовому. 
Пятизвездочный отель с ярким дизайном, "Нобис" органично сочетает старое с новым. Отель занимает два стоящих бок о бок здания, построенных в конце XIX века. Оба здания находятся под защитой Шведского совета по национальному наследию. 

Отель, открытый в конце 2010 года, в настоящее время является флагманом группы гостиничного бренда "Нобис". Современный энергичный дизайн отеля является плодом работы Стокгольмского архитектурного бюро Claesson Koivisto Rune

Использовав преимущество зданий, богатых историческими особенностями и оригинальной кладкой, бюро интегрировало туда современную мебель и нетрадиционное освещение. Для придания свежести обстановке использовались естественные цвета.

Все общие места отеля получились просто фантастическим: лобби, парящий атриум, рестораны, бары, даже конференц-залы. 

  • Здесь много открытого пространства - вход в вестибюль, холл, коридоры и комнаты плавно перетекают друг в друга и в то же время отличаются в деталях. 
  • Дизайнеры использовали теплые и приглушенные цветовые схемы с акцентом на геометрических узорах и текстуре тканей. 
  • В атриуме может разместиться до 50 гостей, есть вестибюль с карманами для уединенного отдыха. Несколько гостиных, каждая со своей оригинальной мебелью, разбросаны по всему пространству отеля и позволяют посетителям общаться в различных манерах. 
  • В отеле 201 номер, многие были полностью восстановлены, сохранив оригинальные исторические особенности. 
  • Рестораны и бары отеля предлагают классические блюда итальянской кухни. 
  • Есть несколько конференц-залов. В одном из них, например, сохранились оригинальные панели на стенах, а его потолок богато украшен штукатуркой. Все это сочетается с современной мебелью и освещением.

Вот что рассказывают представители архитектурного бюро о своей работе: 
"Ни одна деталь не была менее важна, чем другая. Вход, вестибюль, холл, коридоры и номера сменяют друг друга в сознательной последовательности, и обстановка меняется с каждым шагом. Итальянские траттории на нижнем этаже, зона отдыха, полностью одетая в мрамор, секции конференц-залов с оригинальными деревянными панелями имеют совершенно разные характеры. 

Большая часть работы была в создании границ между гостиными, входом, вестибюлем, баром. 

Например, балки, старая часть оригинального здания, были полностью удалены, чтобы воссоздать и показать полную высоту оригинального внутреннего двора.

Цветовые схемы и дизайн освещения - теплые и приглушенные. Узоры во многих случаях взяты из наших собственных архитектурных чертежей. Например, ковровое покрытие коридора и обои в конференц-зале. 

Путешествовать для развлечения несколько раз в год - несравненное удовольствие. Но когда вы делаете это каждую неделю - встаете в четыре утра, чтобы успеть на ночной рейс, затем сидите весь день на встречах, потом вечером у вас деловой ужин, прежде чем наконец удается вернуться в отель, - вы действительно знаете, что хотите от отеля и вашего номера. 

Люди должны чувствовать себя хорошо и отдыхать в комфортной и расслабляющей атмосфере. Они хотят найти отель, который им нравится, чтобы чувствовать себя как можно ближе к дому даже далеко от него. 

Поэтому в номерах и в остальной части отеля, мы старались создать такие интерьеры, которые можно встретить в частном доме. Это звучит просто, но на самом деле требует много заботы и усилий. 

Когда у вас мало времени, для того чтобы побыть в номере, очень важно, что все работает хорошо и легкодоступно. Каждая деталь имеет значение. Вот почему целую неделю мы могли обсуждать положение и функции лампы, которая находится где-то в углу".

В гостях у актрисы Анастасии Цветаевой
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Двушка 38 м² с ИКЕА и белоснежной кухней, в которой захочет жить каждый
Семейный интерьер, в котором учли все пожелания хозяев
Без перепланировки: интерьер трешки 81 м² в панельном доме
Нежная двушка 69 м² в Питере
Потрясающая трешка с кухней ИКЕА в сталинке
Удивительное преображение «убитой» двушки 55 м². Фото до и после ремонта вас удивят
Как сделать диванчик на подоконнике(и куда деть батарею)?
Микродом с мебелью ИКЕА в Самаре. Как все уместили и сделали красиво?
8 домиков площадью до 40 квадратов
Очень милая квартира 39 м² с голубой кухней и модной плиткой
Жизнерадостная питерская двушка 55 м² с желтой кухней
Белая квартира с двумя спальнями и электрическим камином
Светлая двушка 58 м², чтобы порадовать маму заказчика
Не верится, что это хрущевка! Стильный ремонт студии 45 м²
Как творческая пара из Москвы построила каркасный дом за 7 млн рублей
Ремонт трешки 65 м² с небольшим бюджетом: рассказываем подробности
Проходная кухня, тигр и тропический лес в яркой двушке 55 м²
Двушка с нестандартной планировкой и шикарными панорамными окнами
Евродвушка 45 м² с огромным окном и вместительной зоной хранения
Проект студии в Лондоне с огромными окнами, микрокухней и спальней под потолком
Загрузить еще
Информация