Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Дышим свободно: 7 эффективных способов очистить воздух в доме

Незаменимые помощники позаботятся о вашем здоровье

4,1
– 26 отзывов

Состояние нашего здоровья напрямую зависит от чистоты и свежести воздуха. Если в нем содержатся пыль, грязь, углекислый газ или посторонние неприятные запахи, хозяину квартиры не избежать появления головных болей и слабости. Но как быть жителям мегаполисов? Ведь далеко не всем удается переехать за город и дышать свежим воздухом.

Чтобы просыпаться отдохнувшими и забыть про дискомфорт, необходимо тщательно следить за качеством воздуха в доме. Вместе с экспертом Сергеем Черновым рассказываем о самых эффективных методах очистки воздуха, которые необходимо взять на вооружение. 

Сергей Чернов
AC Product Development & Promotion Manager

Проветриватель

Самый банальный способ — это проветривание помещения. Вам нужно просто открывать все окна настежь, причем не менее двух раз в день. Но здесь возникают свои трудности: в холодную зиму проветривать квартиру проблематично, да и абсолютной чистоты воздуха добиться непросто, особенно если окна выходят на дорогу или стройку.

Тогда на помощь приходит проветриватель — он улучшит микроклимат в помещении с закрытыми окнами. Про пыль, пух и шум можно забыть: прибор забирает уличный воздух, пропускает его через фильтр и подает в комнату. 

Дизайн: Анастасия Киселева

Очиститель воздуха

Еще одно популярное решение — приобрести очиститель воздуха. Устройство пропускает воздух через фильтры, в которых остаются все бактерии, пыль и другие частицы, негативно влияющие на наше здоровье. Сегодня на рынке представлены модели, совмещающие в себе сразу несколько функций — к примеру, очищение, увлажнение и ионизацию. На последнюю стоит обратить особое внимание: благодаря ионизации воздух насыщается активными ионами. По ощущениям он сравним с воздухом, которым мы дышим сразу после грозы. 

Дизайн: Александр Сафаров и Юлия Мусина

Растения

Комнатные растения не только украшают интерьер, но и заботятся о нашем самочувствии. При выборе зеленых помощников нужно быть внимательными: приобретайте виды растений, которые наиболее эффективно очищают воздух. В их число входят шеффлера, драцена, хлорофитум, сциндапсус и фикус. Однако не стоит забывать, что растения очищают воздух медленнее и за ними нужно тщательно ухаживать — если на листьях и поверхности не будет пыли, воздух станет чище на 35%.

Дизайн: Эли Гордеева

Кондиционер

Отличный вариант для тех, кто хочет получить универсальное устройство по улучшению микроклимата. Кондиционер заменит вентилятор, обогреватель, очиститель и даже ионизатор. Переживаете, что пыль и бактерии будут скапливаться на испарителе? К счастью, благодаря усовершенствованным технологиям негативного воздействия удается избежать: вы можете установить кондиционер с функцией самоочистки, и все проблемы останутся в прошлом.

Дизайн: Полина Марченко

Совет эксперта: при выборе кондиционера прежде всего стоит обратить внимание на его мощность — ее необходимо подобрать в зависимости от площади помещения. Далее вам нужно определиться, будет ли работать кондиционер зимой: инверторный кондиционер работает на обогрев от -15°C и ниже, неинверторные кондиционеры — до -7°C. Еще один обязательный параметр, на который стоит обращать внимание — это уровень шума. Не всем комфортно спать в помещении, когда что-то шумит, поэтому, если кондиционер будет работать ночью, необходимо, чтобы он был максимально тихий.

Чтобы выбрать хороший и качественный кондиционер, не стоит забывать про дополнительные функции, которые есть в устройстве: функция здоровья, ультрафиолетовая лампа, датчик движения и прочие. И еще одна немаловажная вещь — компрессор, сердце кондиционера. Необходимо, чтобы он был действительно качественный. В кондиционерах Haier используются компрессоры японских производителей — Hitachi, Panasonic, Daikin.

Совет INMYROOM: думаете, что кондиционеры полезны только жарким летом? Это огромное заблуждение. Современная климатическая техника способна подарить комфорт в любое время года, а также позаботиться о здоровье. Если вы хотите найти модель, которая удивит своими характеристиками, обратите внимание на кондиционеры Haier. 

Благодаря использованию ультрафиолетовых ламп устройства эффективно борются с микроорганизмами и очищают воздух. В модели кондиционера FLEXIS от компании Haier  используется уникальная UV-технология нового поколения: ультрафиолетовые лучи убивают до 99,9% бактерий и вирусов — это подтверждают исследования международной лаборатории Texcell.* 

Кондиционер с антибактериальным и угольным фильтрами станет незаменимым помощником в уничтожении пыли, пылевых клещей, неприятных запахов и пыльцы. Модуль Nano Aqua обеззараживает и ионизирует воздух — ощущение свежести в помещении гарантировано.

Летом в комнате всегда будет прохладно, а функция обогрева позволит вам оставаться в тепле, даже когда за окном мороз. Технологии максимально облегчают вашу жизнь: создавать комфортный микроклимат можно прямо со смартфона. Более того, климатическая техника не нуждается в ручной чистке. Технология самоочистки Self Clean удаляет грязь и бактерии с теплообменника, а функция Steri Clean 56C дополнительно осушает и стерилизует испаритель.

Кварцевая лампа

Кварцевая лампа незаметно обеззараживает воздух в помещении: именно ее используют врачи в операционных. Бесспорно, устройство работает эффективно, но оно подойдет далеко не всем. Лампу нужно оставлять надолго, а если она включена, вам нельзя находиться в помещении. Владельцам домашних животных, родителям с детьми и хозяевам однокомнатных квартир этот способ не подойдет, а все остальные могут брать его на заметку.

Дизайн: Алена Шишкина

Соляная лампа

А вот соляная лампа считается более доступным решением. Она может похвастаться не только необычным видом, но и чудесными свойствами: соль поглощает токсины из воздуха и очищает его. Помните, что соляная лампа работает, только когда она нагрета, и обязательно продумайте ее место в интерьере — иногда полезный прибор вносит дисгармонию в пространство. 

Дизайн: Ирина Бдайциева

Влажная уборка и мощный пылесос

Влажная уборка — верный союзник в борьбе с пылью в квартире. Делать ее нужно не реже двух раз в неделю, использование бытовой химии рекомендуется исключить: она нейтрализует эффект и загрязняет воздух. Для сухой уборки выбирайте пылесосы с мощным всасыванием, обязательно меняйте пылесборники и фильтры. Если грамотно организовать процесс, убираться тщательно и придерживаться графика, количество пыли заметно уменьшится, а воздух станет чище.

Дизайн: Анна Никитина

Совет эксперта: владельцам квартир, особенно в крупных городах, где экология оставляет желать лучшего или есть внешние засорения окружающей среды, просто необходимо получать качественный воздух дома. Если пользователь находит у себя на мебели, предметах интерьера множество пыли, это говорит о том, что воздух не совсем чистый. Если вы живете в мегаполисе, воздух априори не может быть чистым: выхлопные газы, производственные предприятия создают угрозу для окружающей среды. В кондиционерах Haier есть множество фильтрующих систем и элементов, которые позволяют максимально очистить воздух в окружающей среде и сделать его комфортным для дыхания.

*На основе результатов исследования глобальной контрактной исследовательской организации Texcell — «STUDY OF VALIDATION OF THE EFFICIENCY OF UVC GENERATOR ON SARS-COV-2 BY NO GLP VIRAL CLEARANCE STUDY (FIO)» («ИССЛЕДОВАНИЕ ВАЛИДАЦИИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ГЕНЕРАТОРА UVC НА SARS-COV-2 ПРИ ОТСУТСТВИИ ВИРУСНОЙ ОЧИСТКИ GLP ИССЛЕДОВАНИЕ (FIO)») модуль UVC GENERATOR был сертифицирован как эффективный способ подавления подавляющего большинства штаммов коронавируса (Sars-Cov-2). Отчет об испытаниях показывает, что инактивация и восстановительный титр 4,79 (99,998%) log Sars-Cov-2 был продемонстрирован за 1 час.

Расскажите близким
Наши лучшие интерьеры с самыми острыми обсуждениями в вашем телефоне
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
 
Информация