Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

5 лучших идей Ильи Хомякова - победителя конкурса "Интерьер недели"

Как и обещали - InMyRoom.ru публикует большой пост о победителях конкурса "Интерьер недели" мая. Мы попросили Илью Хомякова и Светлану Горбачеву рассказать о своих самых лучших интерьерных идеях.
3,5
– 4 отзыва

Победителем конкурса "Интерьер недели" мая по итогам онлайн- голосования стали Илья Хомяков и Светлана Горбачева. Еще раз поздравляем их с заслуженной победой и желаем так держать!

Как и обещали -  InMyRoom.ru публикует большой пост о победителях. 

Мы попросили Илью и Светлану рассказать о своих самых интересных интерьерных идеях. 

Архитекторы Илья Хомяков и Светлана Горбачева - выпускники кафедры архитектуры Московского государственного университета геодезии и картографии (МИИГАиК). В 2006 году основали дизайн-бюро QuatroBase, специализирующееся на проектировании частных и общественных интерьеров. Финалисты конкурсов Design Debut 2012 и Pinwin 2012 и 2013 в номинации «Лучший интерьер квартиры».

В работах Ильи и Светланы органично сочетаются внимание к функциональности и эргономике планировок и "теплый" подход к декорированию. В своих работах они часто совмещают предметы различных стилей - это придает интерьеру ощущение уюта и наполняет пространство жизнью. Для своих проектов разрабатывают мебель, создают элементы декора и авторскую живопись.

Сложно выбрать какие-то лучшие идеи, каждый наш проект мы любим по-своему. И в то же время в процессе работы над каждым проектом рождается множество идей, все они проходят наш внутренний ценз, самые лучшие попадают в проект и в итоге реализуются. Так что скорее хотелось бы затронуть основные трудности, которые возникают при работе с жилыми помещениями, уверены, они знакомы всем, кто когда-либо делал ремонт у себя дома. Это не очень удачные планировки, тесные или с большими коридорами, и вопрос рационального хранения. В своих проектах мы стараемся насколько это возможно уходить от коридоров, на наш взгляд, они расточительны и неоправданны.

"

1.

Проект “Загородный дом в городской квартире” хорошо иллюстрирует наш подход: коридором в этой квартире можно с натяжкой посчитать полутораметровое пространство между прихожей и гостиной, при этом практически сразу от входной двери открывается вид на окно в столовой. Квартира встречает гостей солнечными бликами на полу.

Одним из главных желаний заказчицы было много места для хранения. При этом сама квартира не очень большая. Для решения этой задачи мы придумали помимо обычных платяных шкафов в прихожей и спальне сделать большой, на всю стену, шкаф в гостиной. В нем много открытых и закрытых полок, а благодаря дополнительной глубине получилось сделать уютные сиденья под окнами (радиаторы отопления спрятаны в тумбах под сиденьями).

2.

Про неудачные исходные планировки - однажды мы делали 190- метровую квартиру, в центре которой располагались несущий пилон и канализационный стояк, причем пилон на метр выходил в гостиную, деля ее на две части (на плане красным цветом). Заказчик хотел получить просторную светлую квартиру с акцентом на большую площадь. Было много вариантов, в итоге остановились на варианте с “яйцом” - овальной ванной посередине квартиры, изогнутые стены которой закрыли пилон и стояк, образовав большое непринужденное пространство в гостиной и круговой обход со стороны спален.

3.

Еще один случай из нашей практики работы со сложными исходными обстоятельствами - комната для юноши в жилом доме, на втором этаже. Сложность заключалась в двух обстоятельствах. Во-первых, в комнате был только один прямой угол, остальные стены стояли не перпендикулярно, одна из них вообще радиусная, а во-вторых, на одной из стен находилось три окна, выходящие во второй свет в гостиной. При этом все черновые работы были уже закончены, мы могли только декорировать. Мы придумали вставить матовые витражи с нанесенными на них шрифтами, таким образом трактовав эти проемы скорее как декоративные панно, а не окна. А сверху сделали римские шторы из бамбука, на случай если понадобится закрыть окна совсем.

Со стенами все было сложнее, радиусную стену у изголовья кровати мы закрыли спроектированными нами шкафами, на потолке не стали делать карниз, он бы подчеркнул неровность углов, в геометрическом центре комнаты повесили пару светильников, дающих визуальную ось пространству.

4.

В том же доме, где и детская, была история с кухней. Изначально там планировалась гостевая, но в ходе проектирования предпочтения изменились, и в крошечной 12-метровой комнате с большим окном и скошенной стеной с дверью было решено сделать большую функциональную кухню со столом для завтраков. По бокам от окна мы поставили разработанные по нашим эскизам в Италии мебельные колонны со встроенной техникой и холодильником, а между ними под окном - стол с мраморной столешницей. Напротив расположился кухонный фронт с фартуком из яркой мозаики.

5.

Однажды мы проектировали квартиру для холостяка, который хотел, казалось бы, несовместимых вещей: с одной стороны, простора, минимумом стен и комнат, а с другой - обособленную спальню. А еще нужно было использовать много антикварной мебели. В результате изысканий получился проект со спальней с двумя дверьми. Когда обе они открыты, вся квартира представляет собой единое пространство и образуется круговой обход (и полное отсутствие коридора), а когда это необходимо, двери можно закрыть. Визуальным стержнем, объединяющим эклектичную обстановку, стал темный графитовый цвет, повторяющийся в предметах мебели и элементах отделки.

"

✅ ТОП-5 ОБЗОРОВ КВАРТИР 2020. САМЫЕ КРУТЫЕ РУМТУРЫ
Подписаться
Сохранить
 
Читайте также
Классный ремонт в обычной хрущевке, который понравился вам больше всего в 2020-м
Как круто превратили тесную однушку в комфортную двушку
Трешка с детской комнатой, которая вас поразит
5 уютных скандинавских малогабариток
Душ в спальне, кухня в шкафу: микростудия в доме-коммуне на Гоголевском
Уютная кухня-гостиная с белым гарнитуром и островом, на которой готовить — сплошное удовольствие
Потрясающая сканди двушка, в которую вы влюбитесь
Красивая белая квартира, в которой нет ни одного шкафа, комода или тумбы
Трехкомнатная квартира для семьи дизайнеров
Однушка, в которой спальню при желании можно объединить с кухней
Как увеличить пространство: грамотная планировка и умное хранение
Изразцовый камин, современная кухня и такса: удивительная квартира в Петербурге
Как крошечную квартиру превратить в удобное жилье: 5 крутых приемов
Как типовую двушку 43 м² в хрущевке превратили в лофт
Продуманный интерьер, в котором много технических новинок
Мебель-трансформер, уникальная кухня и много мест хранения: как на 27 м² дизайнер уместил все
Как супруги придумали весь интерьер большого дома с нуля
Просто чудо: уютный дом из бруса, в котором много света
Квартира, в которой много мест хранения и 17 окон
Улучшили евротрешку: на 56 м² сделали гардеробную и переоборудовали лоджию
Загрузить еще
Информация