Смотрите здесь еще больше товаров со скидкой до 60%
Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Гид

Как обустроить террасу: 5 крутых идей от наших героев

Простые решения и классные лайфхаки от тех, кто сам проходил стройку и делал все своими руками

2,6
– 5 отзывов

Недавно мы рассказывали об идеях по обустройству террасы. Решили на этом не останавливаться и показать, как обстоят дела на практике. Смотрим на красивые дома с террасами и разбираемся, как наши герои их создавали. 

Красивая терраса в доме, где все сделали своими руками

Дом блогера Оксаны Цой построен по индивидуальному проекту, в котором нашли место и для террасы. Пол террасы и лестницу сделали из широкой сосновой доски и покрыли колерованным маслом. Вывели свет и продумали встроенные в потолок светильники. 

Смотреть проект целиком

На террасе поставили садовую мебель. От массивной деревянной мебели отказались в пользу складных кресел и небольшого журнального столика. Их легко передвинуть в нужный угол или занести в дом зимой. Здесь же повесили плетеные качели. Закрепили их на специальные огромные винты с кольцом, которые закрутили в несущий брус.

Лайфхак: сделайте на террасе розетки. Например, наши герои предусмотрели розетки у пола и под потолком — на случай, если нужно будет подключить технику или вздумается повесить гирлянду. 

Дизайн: Оксана Цой
Дизайн: Оксана Цой

Может пригодиться:

Терраса с тремя функциональными зонами

Мария Кузина вместе со своим мужем сразу включили террасу в проект дома и заказывали ее одновременно с коробкой. Площадь этой террасы — 37 кв. м. Состоит она из двух частей: из площадки на южной стороне дома и длинной галереи на восточной. 

Смотреть проект целиком

Кроме столовой группы на площадке удалось поставить дровницу, стеллаж и сундук для садового инвентаря. Длинная часть террасы разделена на несколько зон. Под балконом повесили гамак, в центральном пролете сделали кофейную зону с креслами и выходом на лужайку.

Лайфхак: еще на этапе проектирования предусмотрите нужного размера крышу, чтобы она шла над всей террасой. Это позволит с комфортом находиться на террасе в любую погоду и не строить потом навес или тент. 

Дизайн: Мария Кузина
Дизайн: Мария Кузина

Может пригодиться:

51 990 ₽
4.8
— 1 отзыв
Размеры:
Ширина
78 см
Высота
74 см
Глубина
94 см
Продано
Размеры:
Ширина
120 см
Высота
74 см
Глубина
70 см

Терраса с видом на ночной город

Из дома Оли и Жени открывается прекрасный вид, особенно вечером: можно наблюдать за ночными огнями города. Поэтому вопрос с наличием террасы не стоял. 

Смотреть проект целиком

Хозяева самостоятельно застелили полы на террасе палубной доской и покрасили ее со всех сторон маслом для террас «Тиккурила». Так как Оля и Женя обожают подвесную мебель, первым делом повесили качели. Оригинальные скамьи и стулья делали сами: искали интересные модели на «Авито» и реставрировали их.

Лайфхак: чтобы терраса выглядела еще уютнее, декорируйте ее легким тюлем. Внизу каждого тюля можно завязать узлы — так будет проще закрепить их в ветреную погоду. 

Может пригодиться:

Большая терраса с необычной мебелью

Дизайнер Наталья Сорокина построила эту дачу для своей семьи. Дом совсем небольшой — всего 36 м², зато террасу сделали просторную, где будет удобно проводить много времени в теплое время года. 

Смотреть проект целиком

С одной стороны террасы расположили зону отдыха с большим П-образным диваном и журнальным столиком. Со второй стороны — обеденную зону. Кстати, стол хозяева сделали своими руками. Для столешницы взяли старую межкомнатную дверь и окантовали ее по бокам досками, а сверху положили плитку.

Лайфхак: если не хотите сильно тратиться на обустройство террасы, отреставрируйте старую мебель. Ее можно перекрасить, заменить фурнитуру и декорировать клепками. Как и сделала дизайнер Наталья Сорокина с комодом и столиком из ИКЕА.

Дизайн: Наталья Сорокина
Дизайн: Наталья Сорокина

Может пригодиться:

Очень уютная терраса в доме за 2 миллиона рублей

В теплое время года терраса для Ольги и ее мужа — любимое место в доме. Ее площадь — 27 м². Деревянный пол выкрасили в черный цвет, который здорово смотрится на контрасте с белыми акцентами и серым фасадом. 

Смотреть проект целиком

Диванчик и стол хозяин дома сделал самостоятельно. На диван положили мягкие сиденья и декоративные подушки — и получилось удобное место для отдыха. Рядом поставили стул и большое круглое кресло из ротанга — они просты в уходе и не боятся прямых солнечных лучей.

Лайфхак: если хочется огородить террасу, но оставить ощущение пространства и воздуха, сделайте реечные перегородки. Наши герои их смастерили сами. Для этого использовали бруски и саморезы.

Может пригодиться:

4 750 ₽
Уличный подвесной светильник Via янтарного цвета
4.3
Размеры:
Ширина
21 см
Высота
42 см
Глубина
21 см
Сохранить
Читайте также
Самые красивые балконы, которые хозяева обустроили самостоятельно
Готовим ребенка к школе: крутые находки от ИКЕА к 1 сентября
7 невероятно красивых ванных комнат в брежневках
7 вещей в интерьере, которые выдают дурной вкус
А что, так можно было? Платить ипотеку за дом и жить в уютном гараже на 23 м²
Новый ремонт + старая мебель: 6 крутых дизайнерских интерьеров
6 мини-домиков от 23 до 43 м², в которых задействован каждый метр
Как оформить свою кухню на даче: забирайте 7 классных идей
11 дел, которые нужно выполнить на участке в сентябре
Обновить дачный домик: что еще можно успеть сделать осенью
Как дизайнеры оформили небольшой дачный дом 83 м² для себя
Топ-10 максимально неприхотливых растений для сада
Как обустроить уютную террасу в загородном доме: топ-10 идей
Рай в панельке: 7 классных интерьеров в типовых квартирах
Как оформить домик за 375 тысяч рублей: интерьер, который может повторить каждый
9 идей, как легко и красиво оформить грядки на участке
6 роскошных монохромных интерьеров, которые не выглядят скучно
Загрузить еще
Информация