Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Советы

Камин в доме: зачем нужен, как выбрать + фото в интерьере

Устройство не только украсит интерьер, но и сделает квартиру теплее

4,5
– 18 отзывов

Начало зимы — самое зябкое и темное время года. Головой понимаешь, что надо выходить в холод и утренние сумерки, а так хочется еще тепла! Именно в это время года нам всем так необходим домашний уют. Создать спокойную умиротворяющую атмосферу помогают камины, установка дровяного камина в городской квартире — это не лучшее решение, ведь вы гарантированно столкнетесь с проблемами технического характера. Именно поэтому были разработаны  электрокамины, способные достойно заменить традиционную каминную систему.

Рассказываем, почему вам обязательно стоит обратить внимание на современные электрокамины.

Дизайн: дизайн-студия MOOD interior
Дизайн: дизайн-студия MOOD interior

Электрокамин добавит изюминку в любой интерьер

Благодаря электрокамину любой дизайн становится изысканным и уникальным. В минималистичных интерьерах модель с простым обрамлением сыграет роль стильного акцента, в брутальные помещения в стиле лофт электрокамин добавит тепло, также устройство станет гармоничным дополнением для классического дизайна. 

Кстати, некоторые ошибочно полагают, что электрокамин можно установить только в большой квартире. Спешим развеять сомнения: устройства подходят для помещений разных размеров. Небольшое пространство можно украсить компактной тонкой моделью, крепящейся на стену, и даже встроить камин в шкаф. А в интерьер большой квартиры хорошо впишется портальный камин с каменным обрамлением.

Дизайн: Валя Воинова
Дизайн: Валя Воинова

Вы создадите умиротворяющую и уютную атмосферу

Как мы и говорили ранее, камин — главный помощник в создании атмосферы уюта и спокойствия. Безусловно, вы можете предусмотреть в гостиной фальшкамин и время от времени зажигать внутри него свечи, но ничто не сравнится с видом настоящего пламени и ощущением тепла, исходящего от него.

Даже если для оформления интерьера вы выбрали холодный бетон или грубый кирпич, электрокамин позволит смягчить пространство и сделать его гораздо уютнее. Очень важно отметить, что в современных электрических каминах пламя выглядит реалистично, а звук потрескивания поленьев ничем не отличается от традиционного дровяного камина.

Не только красиво, но и по-настоящему тепло

Электрокамин выполняет не только декоративную функцию. Устройство также способно эффективно обогреть помещение — это настоящее спасение для жителей городских квартир в межсезонье. Отопление не всегда включают в первые дни похолодания, а с помощью электрокамина вы сможете поддерживать комфортную температуру в комнате.

Например, прибор с мощностью 900–1800 Вт способен обогреть помещение площадью до 23 м², а электрокамин с мощностью 1000–2000 Вт — до 25 м². В любой момент можно отключить обогрев и просто наслаждаться красивой картинкой, представляя себя в небольшом уютном доме посреди живописного леса.

Дизайн: Марта Выхованец
Дизайн: Марта Выхованец
Совет INMYROOM: перенестись в дачный домик, не выходя из собственной квартиры, и создать неповторимый уют помогут современные электрокамины с инновационными характеристиками. Под это описание подходит новинка от Electrolux — ультрадлинный очаг Infinity.

Полутораметровая непрерывная линия огня украсит любое помещение, а благодаря трем видам декоративного топлива дизайн камина и интерьер преобразятся прямо на ваших глазах. Вы можете выбрать окрашенные вручную дрова, белые камни или кристаллы — все зависит от настроения и атмосферы, которую захочется создать.

Линия огня 153 см не только дополняет пространство, но и дарит тепло: электрокамин эффективно обогревает помещения до 25 м². Если вы не нуждаетесь в источнике тепла, просто отключите обогрев и включите режим горящего пламени — прибор будет потреблять всего 12 Вт и станет отличной заменой ночника.

Управлять уютом очень легко: одно нажатие, и в помещении воцарится атмосфера спокойствия. Благодаря компактному пульту пользователь может отрегулировать яркость пламени или настроить уровень обогрева, а также подобрать комфортную громкость звука потрескивания дров или отключить его при необходимости.

Устанавливайте электрокамин в нишах: удобные крепления для фиксации приборов позволят организовать уютную зону в вашем доме. 

Очаг электрический Electrolux EFP/P-3020LS

Очаг электрический Electrolux Classic EFP/P- 1020LS

Очаг для электрокамина Electrolux EFP/P 2520LS

Безопасное решение для всей семьи

У традиционного камина есть серьезные недостатки: угарный газ, выделяющийся при сжигании дровяного топлива, а также большие риски при несоблюдении техники пожарной безопасности. Электрический аналог не выделяет никаких продуктов горения.

Современные производители заботятся о безопасности своих пользователей. Так, в новом ультрадлинном камине Electrolux серии Infinity используется закаленное стекло: оно в 6 раз прочнее обычного, и разбить его очень сложно, поэтому оно безопасно для всех членов семьи. А встроенная система защиты от перегрева обеспечивает безопасность вашего дома.

При этом электрокамин сохраняет в себе главные достоинства — имитацию пламени огня, неповторимую приятную мелодию потрескивания дров и тепло. 

Дизайн: Алеся Сахно и Нина Давыдова
Дизайн: Алеся Сахно и Нина Давыдова

Электрокамины — это практично

Если вы хотите создать дома уютную атмосферу и продумать интерьер с неповторимой изюминкой, электрокамины станут наиболее практичным решением. Они не нуждаются в специальном уходе и энергозатратном обслуживании — никакой уборки золы или чистки дымохода. Вам необходимо лишь протирать корпус прибора и декоративное топливо сухой или увлажненной салфеткой, а также убирать пыль с воздухозаборной и воздуховыпускной решетки.

Переживаете, что с покупкой электрокамина вырастут счета за электричество? Здесь также переживать не за что: при использовании минимального режима вы даже сэкономите электроэнергию. 

Дизайн: Татьяна Афанасьева
Дизайн: Татьяна Афанасьева

Уют будет с вами много лет

При надлежащем уходе электрический камин будет радовать вас на протяжении длительного времени. Огромный плюс в том, что прибор не утратит своих свойств: спустя годы пламя будет все так же гореть ярко, а потрескивание дров по-прежнему будет дарить вам умиротворение. 

Дизайн: студия SODA Homedecor
Дизайн: студия SODA Homedecor

home-comfort.ru. Реклама. ООО Р-Климат. ИНН 7706739893 

Фото на обложке: дизайн-проект Вали Воиновой 

Сохранить
Читайте также
12 вредных привычек в уборке, от которых пора отказаться
Как увеличить ванную без перепланировки: 8 советов профи
Маленькая ванная – большие возможности: 7 оптимальных идей
Как классно преобразили кухню в хрущевке за 125 тыс. рублей
Как сделать малогабаритку удобной и красивой: 9 классных идей на реальном примере
О чем нельзя забывать во время ремонта ванной
До и после: как преобразили типовую двушку в панельном доме
6 классных решений для маленьких кухонь в хрущевках
Маленькая кухня 4 м² — не приговор: делимся советами, как сделать стильный и недорогой ремонт
8 крутых идей, которые мы подсмотрели в преобразившейся питерской двушке
11 бюджетных идей ремонта, которые мы подсмотрели у нашей героини
11 самых неприхотливых растений для дома
Как сделать классный ремонт и сэкономить: 5 лайфхаков
Необыкновенная ванная комната в старенькой питерской двушке своими силами
Советы по декору, которые оказались самыми полезными в 2022 году
5 суперпростых идей хранения для малогабариток, о которых вы знали, но забыли
До и после: как преобразили типовую однушку в панельном доме
Классные идеи для ремонта, которые мы подсмотрели в сталинке
До и после: как освежили старый ремонт в брежневке за 850 тыс. рублей
Бюджетно преобразили старенькую ванную 2,9 м² в панельке
Загрузить еще
Информация