Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Ремонт на практике

Классная кухня за 63 тысячи рублей с мебелью из ИКЕА

Бюджетный ремонт своими силами

5,0
– 9 отзывов

Мы уже рассказывали о том, как Александра и ее муж самостоятельно сделали ремонт в новостройке. Наши герои рассказали о том, как сделать ремонт быстро, чисто и бюджетно. Плюс поделились важными советами и ошибками, которые лучше не повторять.

Александра Соломаха
Блогер, хозяйка квартиры

О начале ремонта

Планировка сама по себе очень интересная, так называемая «однушка плюс». Общая площадь 31 м². Одна комната изолированная (11 м²), ее занимает наша дочь семи лет, и кухня-гостиная 14 м², в которой живем мы с мужем и две собаки (французский бульдог и мопс). Высота потолков в квартире 2,5 м.

Квартира сдавалась с ремонтом от застройщика, но мы своими силами переделали в ней все, кроме натяжных потолков. Скажу сразу, что об этом я сожалею, так как можно было бы сделать дополнительное зонирование при помощи освещения.

Весь дизайн мы придумали сами без привлечения специалистов. Делали ремонт с нуля собственными силами. Клеили обои под покраску, чтобы при желании можно было сменить картинку, просто перекрасив стены, а не затевая глобальный ремонт. Сами укладывали ламинат, монтировали плинтусы, выкладывали стену из гипсовых кирпичиков.

О кухне-гостиной

Ремонт от застройщика был крайне скромным по качеству и очень темным по цвету. При помощи цвета стен, расположения досок ламината, цвета столешницы нам удалось зрительно увеличить пространство. Вся мебель в нашей квартире, кроме дивана, из ИКЕА. Из предыдущей квартиры с нами переехали только холодильник и стиральная машина. 

Кухонный гарнитур выбрали системы МЕТОД с деревянной столешницей. Варочная панель, духовой шкаф тоже из ИКЕА. Варочная панель имеет всего две конфорки с целью экономия рабочей поверхности, так как ниша для кухни всего лишь два метра шириной.

Микроволновая печь прячется в одном из верхних шкафов, что очень удобно даже при среднем росте и, опять же, экономит рабочую поверхность на столешнице. Кухонный гарнитур обошелся нам в 63 тысячи рублей.

Состав кухонного гарнитура:

  • Горизонтальный навесной шкаф 60/80 с двумя поднимающимися вверх дверками. За одной из них прячется микроволновка. По высоте нам идеально. Открытая дверка шкафа не мешает передвигаться по кухне, головой ее никто не задевает.
  • Навесной шкаф 40/80. Это единственный шкафчик без гарантии ИКЕА по причине расположения над варочной панелью. Вытяжки у нас нет, но и проблем со шкафом за 1,5 года не возникло.
  • Напольный шкаф для духовки (METOD ME 60*80*80) с выдвижным ящиком под ней.
  • Напольный шкаф с двумя выдвижными ящиками. Это очень удобное решение. 
  • Напольный шкаф для мойки также оснащен двумя выдвижными ящиками. Верхний не такой глубокий как нижний, но крайне вместительный. 

Фартук на кухне выложен белой плиткой Kerama Marazzi, затирка белая. Многих смущает отсутствие вытяжки на нашей кухне, но я не вижу в этом никакой проблемы: полуторагодовалый опыт пользования кухней показывает, что вытяжка необязательна. Шкафы не разбухли, ничего не засалилось и не заросло грязью. Подсветка на гарнитуре также из ИКЕА.

Зона гостиной отделена от кухни только зелеными рейками на стене, чисто декоративный элемент. Никаких перегородок мы устанавливать не стали, так как для этого не хватило бы места. В гостиной есть только телевизор на стене, диван с выкатным вперед механизмом для повседневного сна и система хранения БЕСТО, которую мы расположили прямо над диваном. Сразу отмечу: спать комфортно и совсем не страшно. В качестве декора над диваном висят постеры, которые я меняю при смене сезона, чтобы обновить квартиру.

Главные советы:

  • Если покупаете новостройку, обязательно задумайтесь о шумоизоляции. Мы не думали об этом и очень сожалеем сейчас, так как слышимость ужасная.
  • Не забывайте о том, что новые дома склонны к «шевелениям», стены могут трескаться, а вместе с ними «поедут» и ваши обои. Мы об этом не подумали в свое время, не укрепили стены и в итоге получили поехавшие обои в двух местах. Ламинат тоже может пострадать по этой причине, не забывайте оставлять максимальные зазоры от стен при укладке ламината.
  • Если делаете ремонт своими силами, направьте свое внимание только на него, не занимайтесь другими делами. Концентрация внимания поможет не допустить глупейших ошибок, которые устранить будет невозможно.
  • Если вам чего-то хочется, а все вокруг говорят: «устарело», «как у всех», «банально» — не обращайте внимания. Это ваш дом, и вам в нем жить, и именно вам в нем должно быть комфортно.
Сохранить
Читайте также
Бюджетный, но очень стильный интерьер в типовой трешке своими силами
Бюджетная, но очень красивая ванная комната 6 м² своими силами
Кухня за 29 тысяч? Как оформили кухню 10 м² в сталинке
Как всего за 3 месяца преобразили «убитую» сталинку 60-х годов (подробная смета)
Как пара без дизайнера превратила бетонную коробку в уютный загородный дом
«Черная пятница» — скупить все! Два варианта оформления кухни-гостиной: минимализм против классики
Доводим до ума кухню из ИКЕА: 6 примеров, как это делают дизайнеры
Как за 600 тысяч рублей преобразили заброшенную трешку 66 м² в Хабаровске
Идеальный дом в скандинавском стиле за 2 месяца в Подмосковье
10 идей на кухне площадью 5,3 м², которые может повторить каждый
Как подобрать текстиль и декор для кухни, чтобы не испортить интерьер
7 спален блогеров в скандинавском стиле: без дизайнера, но со вкусом
Преображение микрованной в сталинке: такого «до и после» вы еще не видели!
Классная кухня 7 м² в типовой панельке (фото до и после)
Простое и бюджетное решение для прихожей в сталинке (подробная смета)
На чем удалось сэкономить? Ремонт сталинки 53 м² за 700 тысяч рублей
Как обновить старую кухню своими руками: подробный мастер-класс
Загрузить еще
Информация