Распродажа склада. Товары из наличия со скидками до 71% здесь
Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
  • Dzen
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Ремонт на практике

Уютная сканди-кухня 7 м² в типовой панельке (фото до и после)

Очень красивый интерьер почти без помощи дизайнера

4,4
– 49 отзывов

Мы уже рассказывали о том, как  Ларисе удалось создать настоящую скандинавскую сказку в типовой панельке, продумав все детали интерьера до мелочей. Сегодня мы остановимся подробнее на стильной кухне нашей героини.

Лариса Гаврилова
Блогер

О вдохновении

При создании нашего интерьера я, как и многие, вдохновлялась картинками на Pinterest и опиралась на наши с мужем предпочтения и наше видение того, каким должен быть наш дом. Мне хотелось, чтобы интерьер передавал настроение спокойствия, легкости, чтобы не наскучил нам спустя время и дарил ощущение счастья и комфорта.

Ремонт делали сами, а вот за планировочным решением обращались к дизайнеру. Главная особенность нашего интерьера — это сочетание дорогих и более бюджетных материалов, мебели из ИКЕА и мебели, выполненной на заказ. Мы старались добиться идеального баланса между эстетикой и функциональностью.

О перепланировке

Мы сразу понимали, что без перепланировки нам не обойтись, ведь в квартире были маленькая кухня, темный коридор, крошечный санузел, и дверь в одну из комнат располагалась по прямой линии с окном и входной дверью. Все это нас категорически не устраивало и требовало изменений. Хорошо, что несущих стен внутри квартиры не было, поэтому мы приступили к планированию.

Поскольку в квартире газовая плита, про объединение кухни с находившейся рядом комнатой речи никогда не шло: узаконить такую перепланировку невозможно. Да и комната эта нам нужна была для подрастающего ребенка. Тогда я была еще очень далека от технической стороны проектирования, поэтому для учета всех нюансов и грамотной планировки мы пригласили на этот вид работ дизайнера. Именно она предложила нам вариант со скошенным углом под 45°, что позволило впустить часть света от окна кухни в коридор. 

О системах хранения

Встроенная техника и шкафы по всей высоте кухни позволили нам существенно сэкономить место и уместить все необходимое даже на небольшой площади. Для удобства внизу кухни только выдвижные ящики: чтобы ничего не потерялось в глубине шкафчиков.

Кухонный гарнитур мы делали на заказ, из-за размеров нашей кухни модульные системы из той же ИКЕА нам не подходили. А так, грамотно спланировав, удалось разместить все необходимое: холодильник, посудомоечную машину, духовой шкаф, варочную поверхность, вытяжку, микроволновую печь, вместительную раковину, места для хранения — и это менее чем на 7 кв. м.

Об отделке

Для отделки были выбраны светлые тона. В качестве акцента использовали серую плитку с узором на кухонном фартуке. Мы учитывали, чтобы выбранная цветовая палитра была для нас комфортной и приятной, ведь дома мы проводим большую часть времени.

Мы отдали предпочтение экологичной немецкой краске. Так как краску легко обновить, мы не рассматривали другие варианты отделки. На полу постелили инженерную доску нейтрального оттенка. Как известно, дети любят играть на полу, и нам хотелось, чтобы полы были теплыми и безопасными. 

Фото квартиры до ремонта

Главный совет

Несмотря на сложности, с которыми вы, скорее всего, столкнетесь, вам обязательно понравится то, что получится в итоге. Главное, наберитесь терпения и максимально подготовьтесь: продумайте в деталях, каким должен быть ваш дом, создайте дизайн-проект или хотя бы планировку с расстановкой мебели, подберите проверенных рабочих/бригаду, обязательно составьте смету и двигайтесь по пути создания вашего идеального дома.

Сохранить
Информация