Распродажа склада. Товары из наличия со скидками до 71% здесь
Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
  • Dzen
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Ремонт на практике

Микрованная 3 м² в экостиле за 125 тысяч рублей

Экономили практически на всем, но получилось круто

3,6
– 60 отзывов

Мы уже рассказывали о невероятно уютной хрущевке, расположенной в небольшом городе Ангарск Иркутской области рядом с Байкалом, где проживает семья из четырех человек: папа, мама и две дочки семи и пяти лет. Наша героиня Катя вместе со своим мужем создали неповторимый интерьер, в котором почти все сделано своими руками и с душой. Сегодня мы подробнее расскажем о классной, но бюджетной ванной комнате.

Катя Дорохина
Хозяйка квартиры, блогер

О планировке

Наша квартира расположена в пятиэтажной хрущевке 1975 года постройки, площадь квартиры — 40,9 м², двухкомнатная. Санузел совмещенный — 3 м².

О зонировании и хранении

Наша ванная поделена на две зоны — «мокрую» и «сухую», соответственно, там, где «мокрая» зона, на стенах плитка, ну а там, где нет такой влажности, — стены покрашены краской для влажных помещений.

Перед входом в ванную комнату у нас есть ниша, которая получилась в результате перепланировки, и в ней мы организовали хозяйственный шкаф. В нем хранятся утюг, пылесос, аптечка, всякие остатки краски после ремонта, различная бытовуха, но примечательны здесь двери. Их мы сделали сами: это деревянные рамы, внутри которых натянули мешковину. Получился экостиль.

О раковине, которой нет

В нашей ванной нет раковины, вместо нее стоит стиральная машинка, над которой мы сделали деревянную столешницу. И нет, дискомфорта нам это не доставляет: к крану над ванной легкий доступ, даже дети спокойно до него дотягиваются!

Об экране под ванной

Отдельная любовь в ванной — это экран под ванной из жалюзийных дверок, который мы, конечно же, тоже сделали сами. Дверки у нас крепятся на магниты, их легко снять, а под ванной есть место для хранения ведра, а также контейнера со стиральным порошком и различными средствами для уборки.

Подробная смета

Рассказываю, что мы сделали в ванной комнате и сколько это стоило:

1) Новая сантехника, а именно: ванна стальная — 6 300 рублей, унитаз — 3 700 рублей, полотенцесушитель — 1 500 рублей, сантехнические коммуникации (трубы, краны, муфты и т.д.) — 11 000 рублей;

2) Теплый пол — 1 870 рублей;

3) Смеситель для ванны — 2 900 рублей;

4) Натяжной потолок — 2 800 рублей;

5) Светильники точечные на потолок + лампочки 4 шт. — 500 рублей;

6) Вентилятор — 695 рублей;

7) Дверь и ее установка — 13 000 рублей + ручки с замком 1 500 рублей;

8) Плитка на стены и пол + затирка — 15 200 рублей;

9) Краска — 2 700 рублей;

10) Строительные смеси (ротбанд, шпатлевка, маяки, клей и т.д.) — 10 000 рублей;

11) Вся ИКЕА, а именно: зеркальный шкафчик, угловая полочка для душа, светильники настенный и потолочный, полка для полотенец, держатель для туалетной бумаги, ершик, гардинная струна — 12 500 рублей;

12) Жалюзийные дверки и бруски, доски — 2 000 рублей;

13) Разные мелочи — 2 000 рублей;

14) Выравнивали стены и пол, а также клеили плитку нам работники, которые взяли за свою работу 37 000 рублей.

Итого ремонт в ванной комнате обошелся нам в 125 165 рублей.

Сохранить
Информация