Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

По следам «Квартирного вопроса»: гостиная для двоих

В новом выпуске «Квартирного вопроса» от 20 июля дизайнер Мила Резанова переделала гостиную для молодой пары, сделав ее яркой, урбанистичной и немного брутальной.
2,0
– 1 отзыв

В новом выпуске «Квартирного вопроса» от 20 июля дизайнер Мила Резанова переделала гостиную для молодой пары, сделав ее яркой, урбанистичной и немного брутальной.

Екатерина и Алексей Анохины жили в состоянии ремонта. Например, гостиную они успели оклеить обоями под зебру. Однако «Квартирный вопрос» вместе с дизайнером Милой Резановой предложил для отделки стен еще более радикальное и брутальное решение.

Автор

Дизайнер интерьера в соответствии с международным стандартом профессии IIDA.

Еще в детстве увлеклась рисованием, а к 20 годам Мила уже точно знала – она будет дизайнером.

Сегодня у Милы заказчики по всему миру – Москва, Берлин, Нью- Йорк... И подход у Резановой к интерьеру такой же – вне границ, вне стилей, все зависит от образа жизни людей, которые будут в этом интерьере существовать.

Другая история – дизайн мебели: в нее Мила всегда вкладывает частичку себя, своего настроения, своей энергетики. Проектирование мебели для нее это что-то личное, особенное, и потому далеко не все предметы можно выставлять на обзор широкой публики.

Но то, что Мила все-таки показывает, неизменно вызывает живейший интерес. В 2010 году Резанова выставлялась в Милане на выставке iSaloni и в Париже на Maison & Objet – принять участие в мероприятиях подобного масштаба мечтает любой дизайнер. Стенды Милы, по ее собственным словам, заставляли людей включать мозг и фантазию – как на этом сидеть, как это стоит? В результате удивление сменялось пониманием и желанием поставить чудо-мебель у себя дома.

Екатерина и Алексей Анохины – родители двух маленьких детей и «обустраиватели» своего семейного гнезда. Недавно ребята приобрели трехкомнатную квартиру и теперь практически живут в состоянии ремонта. Санузел уже закончен, а вот в комнатах хозяева обошлись экспресс-декорированием: использовали средства простые, недорогие, но эффектные, например обои под зебру.

Во время первой встречи Мила сразу для себя определяет, в каком направлении нужно двигаться, чтобы интерьер соответствовал ритму жизни и самим героям в частности. Мила работает в своеобразной манере, и для многих обывателей ее способ воплощения информации в интерьер непонятен и даже категорически противопоказан. Поэтому с программой «Квартирный вопрос» у дизайнера была договоренность - сначала она смотрит на героев, а уже потом принимает решение, будет делать для них проект или нет.

Мила Резанова:

«Мои интерьеры всегда неоднозначные, и люди в них живут такие же: где-то странные, в чем-то утонченные, в чем-то брутальные, но неизменно целеустремленные, дерзкие и открытые».

Автору проекта хватило 15 минут общения, чтобы понять: герои – то что надо!

Самые положительные впечатления, которые остались у Милы от Алексея и Кати во время первой встречи, лишь закрепились после финала программы. По словам дизайнера, это очень открытая пара. Любят путешествовать, разносторонне развиваются – это показатель большого творческого потенциала.

А главное, что покорило Милу, – семейственность. Традиционное разделение: женщина и мужчина. Он – цельный и настоящий глава семьи, она — нежная, ласковая жена и мама. В наше время это большая редкость. Отсюда у дизайнера возник образ интерьера.

Это должен был быть интерьер для обоих, не «мужской и не «женский» – одновременно брутальный и урбанистичный. Яркие пятна – в аксессуарах.

Миле досталась комната площадью чуть больше 18 квадратных метров, с яркой индивидуальностью в виде «зебры» на стене и старой мебелью, которая уже давно вышла из моды. Дизайнер приняла решение задействовать в переделке еще и лоджию. Сделать ее продолжением интерьера гостиной.

С функциями определились сразу – это гостиная для встречи друзей, просмотра телевизора и других приятностей.

Все получилось именно так, как и планировалось. И самое важное — стопроцентное попадание…

Мила Резанова сделала бетонные стены главным акцентом минималистичного интерьера. Впрочем, бетонная стена в данном случае не означало «голая»: создать эффектную имитацию помог микроцемент – декоративное покрытие на цементно-полимерной основе.

Лоджию утеплили и присоединили к комнате, но лишь визуально: снесли подоконный блок и установили панорамные раздвижные перегородки. Они делают комнату просторной и светлой, придавая ей особый лоск.

Расстановка мебели в гостиной достаточно проста: в торце ближе ко входу – рабочая зона со стеллажом и креслом, около прохода на балкон – диванная и место для ТВ.

Текстильное оформление комнаты достаточно лаконично, но яркие аксессуары, наоборот, наполняют минималистичный интерьер теплотой и смыслом.

Обзор дома из бруса: 200 кв.м. скандинавской сказки. Вместе с Bosch
Подписаться
Сохранить
Информация