Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Будущее настало: Soleta zero Energy – умный дом, созданный по зеленым технологиям

Поиски компромисса между энергоэффективностью и экологичностью больше не актуальны. Деревянный дом с солнечными батареями теперь можно поставить прямо на дачном участке.
3,5
– 2 отзыва

Soleta zero Energy - это умный дом, каркас которого на 97 процентов состоит из переработанных материалов. Дом общей площадью 48 квадратных метров легко и быстро собирается на месте, а управление большей частью его систем осуществляется при помощи смартфона или планшета.

Soleta zero Energy продвигается как новая концепция экологичного, современного, умного и многофункционального жилья – по заверениям конструкторов в этом доме можно с одинаковым успехом организовать как семейный дачный дом, так и тренажерный зал и даже офис.

Вот несколько идей, которые стоит почерпнуть из этого проекта для создания собственного зеленого жилья

1. Первая задача, которая решается на начальных этапах строительства любого здания, - это выбор фундамента, и здесь зеленые технологии рекомендуют вместо традиционного бетона отдать предпочтение деревянным сваям – они повышают естественную вентиляцию и значительно продлевают срок службы дома.

2. Однако Soleta - это не только зеленые технологии, но и вполне обоснованная архитектурная смелость. Широкие скошенные стены дома являют собой продолжение крыши, защищают от ветра и существенно снижают стоимость конструкции. А если на них еще и солнечные батареи установить, счета за электричество превратятся в сущий пустяк.

3. Панорамные окна и световые люки – лучший из возможных источников дневного освещения, а выбор в сторону трехслойного остекления существенно уменьшит потерю тепла.

4. Открытая планировка не должна становится преградой для интимности. В Soleta, например, спальное место располагается на втором этаже, который справедливее будет назвать антресолью, а в качестве лестницы к ней можно подобрать еще один многофункциональный объект – ступенчатую систему хранения.

На 60 квадратах 3 комнаты и 2 с/у. Вместе с Samsung Russia
Подписаться
Сохранить
Информация