Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Гид

7 стильных прихожих с классными фишками

Интересные идеи из проектов наших героев

4,1
– 34 отзыва

Прихожая создает первое впечатление о доме: при ее обустройстве важно сделать упор не только на красоту, но и на практичность. Собрали современные прихожие с интересными решениями, которые можно взять на вооружение: от зеркальных дверей до полок для винтажных кроссовок.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Воздух и минимализм

Над проектом этой трехкомнатной квартиры для семьи с тремя дочками работала дизайнер Светлана Гальченко. Пространство оформили в голубо-серо-бежевой цветовой гамме с гармоничными акцентами. Основные принципы — воздух, внутреннее равновесие и объем — прослеживаются и в прихожей.

Дизайн: Светлана Гальченко
Дизайн: Светлана Гальченко

Входная зона оформлена в одном объеме с гостиной и холлом. Потолок решили понизить: в нем проходят коммуникации для вентиляции. Для отделки стен выбрали серый микроцемент, а входную дверь выделяет белый цвет. Небольшая тумба будто парит в воздухе, а поверхности не перегружены лишними вещами: оставили только стильный декор.

Дизайн: Светлана Гальченко
Дизайн: Светлана Гальченко

Ниша с яркой обувницей

Эта квартира — инвестиция заказчика. Дизайнер Анастасия Гладышева создавала универсальный интерьер для будущих арендаторов: пространство легко менять под жильцов. В прихожей есть своя изюминка.

Дизайн: Анастасия Гладышева
Дизайн: Анастасия Гладышева

Во входной зоне появилась ниша, куда идеально встроилась акцентная обувница. Над ней продумали крючки для повседневной одежды, а не загрязнять покрашенную стену помогают рейки, которые уходят в потолочную нишу с подсветкой. Получилось оригинально и удобно.

Дизайн: Анастасия Гладышева
Дизайн: Анастасия Гладышева

Зеркало на двери санузла

Потрясающую евродвушку для сдачи в аренду оформляли дизайнеры студии YOUR SPACE Ольга Соболева и Надежда Маркотенко. Они продумали современный интерьер, в котором нашлось место для камина, а спальную зону спрятали за перегородкой.

Дизайн: YOUR SPACE
Дизайн: YOUR SPACE

В компактной прихожей есть все необходимое: шкаф для верхней одежды, выполненный из шпона дуба и эмалированной МДФ с фрезеровкой. Интересный ход — зеркальное полотно на двери санузла, так как места для полноценного зеркала во входной зоне не было.

Дизайн: YOUR SPACE
Дизайн: YOUR SPACE

Кастомизированная мебель

Хозяева квартиры делали ремонт без помощи дизайнеров: им удалось превратить коробку с бетонными стенами в уютное пространство в скандинавском стиле. Решили не делать перегородку между прихожей и жилой комнатой: потолок оформили единым полотном.

Дизайн: Татьяна Федорова
Дизайн: Татьяна Федорова

Чтобы входная зона была светлее, ее объединили с жилой. На полу — красивая плитка с греческим орнаментом, на стенах — голубая краска. Мебель приобрели в ИКЕА: чтобы предметы заиграли в интерьере по-новому, их кастомизировали. Отдельно стоящий шкаф ПАКС обзавелся жалюзийными дверцами, а еще у мебели поменяли ручки. Важная роль и у пуфика: он также оживляет интерьер.

Дизайн: Татьяна Федорова
Дизайн: Татьяна Федорова

Зеркальный шкаф для маленького пространства

Хозяйка этой квартиры работает в сфере финансов, воспитывает дочь и любит рисовать. Ей нравятся светлые пространства и средиземноморская архитектура: при разработке проекта дизайнер Мария Рожкова учла вкусы заказчицы и сосредоточилась на сканди-стиле с морскими нотками.

Дизайн: Мария Рожкова
Дизайн: Мария Рожкова

Прихожей здесь хочется уделить особое внимание: дизайнер потрясающе продумала геометрию небольшого пространства. Зеркало на стене и зеркальные дверцы шкафа позволяют рассмотреть себя со всех сторон — практичное решение для сборов в компактной входной зоне.

Дизайн: Мария Рожкова
Дизайн: Мария Рожкова

Смелые и запоминающиеся решения

Из окон квартиры открывается невероятный вид на город. Но это не главная особенность необычной трешки: архитектор Евгений Швецов придумал радиальную планировку, позволяющую наполнить комнаты светом. А еще создал максимально комфортные условия для семьи с ребенком.

Дизайн: Евгений Швецов
Дизайн: Евгений Швецов

Во входной зоне минимум деталей: только потрясающая отделка стен, удобная мебель и оригинальные картины. Все двери и щиток замаскированы, а небольшое зеркало лаконично встроилось в интерьер.

Дизайн: Евгений Швецов
Дизайн: Евгений Швецов

Черный цвет и ниша для кроссовок

Молодой хозяин однушки увлекается винтажем и триатлоном, а еще любит современное искусство. Дизайнер-архитектор Никита Ковалев продумал оригинальное пространство с функциональными решениями: вместо стен здесь встроенная мебель, кухню сделали черной, а еще предусмотрели удобные места для хранения.

Дизайн: Никита Ковалев
Дизайн: Никита Ковалев

Основная зона хранения расположилась в черной прихожей: во входной зоне есть специальные ящики для спортинвентаря, обувница и электрощиток замаскированы за одним из фасадов шкафов. Из интересных фишек — ниша с открытыми полками, где хозяин хранит коллекцию винтажных кроссовок. Над ними подвешен велосипед.

Дизайн: Никита Ковалев
Дизайн: Никита Ковалев

Фото на обложке: проект Анастасии Гладышевой

Сохранить
Читайте также
6 красивых идей для оформления маленькой ванной комнаты
Потрясающая светлая прихожая 2,5 м² в хрущевке
До и после: 5 преображений микро-прихожих
10 эффектных настенных бра для вашего дома
Топ-15 полезных находок для дома
5 кухонь, которые дизайнеры оформили для себя
10 мягких кроватей и комфортных диванов для вашего дома
10 трендовых пуфов для вашего интерьера
10 лучших уличных настенных светильников
Экологичные материалы в интерьере: выбор и применение
10 трендовых находок для уютного и стильного дома
10 трендовых находок для уютного интерьера
10 находок для комфортного отдыха на природе и дома
Комфорт и стиль: 10 диванов-кроватей для ежедневного сна и отдыха
10 стильных мягких стульев и кресел для вашего интерьера
Тренды в интерьере детской комнаты в 2024 году
Трендовые акценты в декоре: золото, мрамор, вельвет
Ретростиль в интерьере: возвращение к прошлому
Декоративные элементы с возможностью взаимодействия
Минимализм vs Максимализм: какой стиль выбрать для своего дома
Загрузить еще
Информация