Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Мир в полосочку: дом со стенами-жалюзи

На восточном побережье Северного острова Новой Зеландии компания Parsonson Architects возвела семейный дом Shoal Bay House. Несколько идей из этого проекта могут быть очень полезны и на наших широтах.
5,0
– 4 отзыва

На восточном побережье Северного острова Новой Зеландии компания Parsonson Architects возвела семейный дом Shoal Bay House.

В двух строениях классической формы, но очень занятного исполнения размещены общественная и приватная зоны.

Все помещения до крайности функциональны и спроектированы с учетом массы внешних факторов, благодаря чему ощущение уюта и уединенности жителей этого дома не покидает ни на секунду.

Опыт новозеландцев вполне применим и в наших широтах

1. Обустраивая дачный домик, в котором вы не планируете встречать Новый год, совсем не обязательно тратить огромные деньги на ондулин или черепицу. Обычный гофролист вполне сойдет для защиты от дождя. А дешево не всегда сердито, взгляните на Shoal Bay House. Чем не крыша мечты?

2. Вагонка для обшивки стен - это, конечно, экологично, но будьте готовы, что любой ваш интерьер визуально превратится в хорошо обставленную сауну. Хотите следовать в ногу со временем и не разориться на отделке? Выбирайте фанеру – сейчас она на пике популярности среди многих архитекторов и дизайнеров.

3. Еще одна красивая бюджетная идея от Parsonson Architects – в качестве перегородок на террасе можно использовать простые лиственничные жалюзи – кроме того что они прекрасно пропускают свет и воздух, они также защищают от ветра и солнца, к тому же очень мобильны.

4. Все мы знаем, что лестница на второй этаж - это дорогое и массивное удовольствие. Особенно такое расточительство неуместно на даче. Выход есть! Шведская стенка. Если вы еще не разменяли девятый десяток и в особенности если у вас есть дети, «просто лестница» для дачного домика – идеальный вариант.

Румтур 38 кв. м. Ремонт однушки с яркими стенами. Вместе с Lanors Краски
Подписаться
Сохранить
Информация