Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Советы

Новое напольное покрытие —кварцпаркет! За что дизайнеры его полюбили

Разбираемся в особенностях инновационного материала

Ежедневно специалисты трудятся над улучшением нашего качества жизни: 30 лет назад мало кто мог представить, что умная техника станет привычной частью быта, а на 3D-принтере можно будет напечатать вазу и даже стул. Технологический прогресс затрагивает и напольные покрытия: если в XX веке широкое применение нашла паркетная доска, то XXI век подарил нам кварцпаркет — материал будущего.

Кварцпаркет уже покорил сердца дизайнеров. Если вы ничего не слышали об этом напольном покрытии, ликвидируем пробелы и рассказываем, почему вам нужно обратить внимание на инновационный материал уже сейчас.

Предшественники кварцпаркета

Напольные покрытия из камня всегда отличались небывалой прочностью — древние образцы сохранились до наших дней. Дерево, в свою очередь, добавляло в интерьер изысканности, помогало сделать пространство более роскошным, теплым и уютным.

Фотография:  в стиле , Советы – фото на INMYROOM

Правда, у каждого материала были свои недостатки:


  • натуральное дерево оказалось сложным в уходе;
  • каменный пол небезопасен для детей и не подходит для ходьбы босиком.

Что такое кварцпаркет и почему он произвел революцию?

    Кварцпаркет взял все достоинства камня и дерева, сведя на «нет» их минусы. В основе инновационного материала лежит SPC-плита (каменно-полимерный композит) — она обеспечивает прочность и отвечает за водостойкость. Следующий слой — натуральное дерево, использование которого сегодня считается одним из главных трендов в дизайне интерьеров. От повреждений и выцветания кварцпаркет защищают 7 слоев лака.

    Совет INMYROOM: когда вы выбираете напольное покрытие, грамотнее всего ориентироваться на долговечность — вклад в собственный комфорт и уют обязательно окупится в будущем. QUARTZ PARQUET — вариант для тех, кто идет в ногу со временем.

    Премиальное напольное покрытие на основе SPC-плиты будет радовать вас изо дня в день: красота дерева, которое не боится влаги, украсит любой интерьер. Благодаря замковой системе Click System монтаж не отнимет много времени — кварцпаркет прост и удобен в укладке.

    Инновационный материал представлен в двух вариантах, позволяющих воплотить любые задумки дизайнеров: классик (укладка палубой) и  английская елка (укладка елочкой). Оба варианта идеальны как для сдержанных интерьеров и создания уютных пространств, так и для смелых экспериментов.

    Какое дерево используют для производства кварцпаркета?

    Сберечь физические свойства, цвет и текстуру натурального дерева — задача не из простых. Именно поэтому для кварцпаркета выбирают строганый шпон: 


    • он обеспечивает равномерный оттенок и приятную фактуру;
    • в отличие от лущеного шпона, использующегося в производстве фанеры, у строганого шпона нет больших промежутков между ранней и поздней древесиной — здесь поверхность однородна.
    Фотография:  в стиле , Советы – фото на INMYROOM

    Кварцпаркет в интерьере

    Как мы и говорили ранее, максимальная близость интерьера к природе — тенденция, которая будет с нами еще не один год. Объяснить ее легко: люди устают от быстрого ритма мегаполисов, появляется потребность в пространстве, которое помогает замедлиться и успокоиться. Уезжать в загородные дома получается не у всех, поэтому уютный уголок стараются обустроить в городской квартире.

    Кварцпаркет становится беспроигрышным решением: 


    • он встраивается и в классику, и в сканди;
    • к поверхности хочется прикасаться (а приятные ощущения при взаимодействии с материалами — это залог комфорта и уюта в вашем доме);
    • неповторимый рисунок каждой плашки позволяет сделать ваш интерьер уникальным.
    Фотография:  в стиле , Советы – фото на INMYROOM

    Неудивительно, что эстетические свойства кварцпаркета сделали его фаворитом дизайнеров.

    Трудно найти материал, который гармонично смотрится в любом стиле, но кварцпаркет справедливо назвать универсальным покрытием. Классик в светлом оттенке поможет в визуальном расширении пространства, а английская елка подойдет как для минималистичных интерьеров, так и для дизайна с отсылкой к советской эстетике или другой эпохе. 

    Фотография:  в стиле , Советы – фото на INMYROOM

    Кварцпаркет в эксплуатации

    Мало позаботиться о красоте — напольное покрытие должно быть удобно в использовании и монтаже. Многие оправданно отказывались от натурального дерева: материал боится воды и его сложно укладывать, он склонен к рассыханию и расширению.

    Кварцпаркет на основе SPC-плиты избавил дерево от этих недостатков:


    • его можно укладывать единым полотном без порогов даже в ванной комнате, что особенно радует дизайнеров — беспороговая укладка давно стала излюбленным приемом специалистов;
    • инновационный материал совместим со всеми видами теплого пола: это обеспечивает практичность, делает помещение более теплым, а если речь идет о прихожей, покрытие помогает избавляться от влаги и быстрее сушить обувь;
    • кварцпаркет не расширяется от температурных перепадов;
    • ему не страшен пролитый чай — материал водостойкий и очень прочный.
    Фотография:  в стиле , Советы – фото на INMYROOM

    Кварцевый паркет уже можно выбрать и купить в этих магазинах в разных городах России. 

    Информация