Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Я в Африку хочу: авангардное бунгало

В Южной Африке существует традиция покрывать дома соломенными крышами, однако новый проект Wright conversion архитектурной студии Elmo Swart architects существенно расширил устоявшийся порядок вещей.
В Южной Африке существует традиция покрывать дома соломенными крышами, однако новый проект Wright conversion архитектурной студии Elmo Swart architects существенно расширяет устоявшийся порядок вещей.




Вполне обычный для Дурбана (Южная Африка) коттедж с очень романтичным названием «Ласточкино гнездо» оказался настолько по душе своим хозяевам, что когда им потребовалось расширить жилплощадь, оторваться от родных стен оказалось совершенно невозможным.




На помощь призвали архитекторов из местной студии, которые и соорудили пристройку-антресоль с дополнительной спальней, двумя рабочими кабинетами и художественной галереей.




Проект получился современным архитектурно и очень традиционным в исполнении. Кроме необходимых при строительстве сложных конструкций в бетоне и металле архитекторы также по максимуму использовали свойственные для местных бунгало материалы - необработанные бревна, хворост и солому.

Обзор дома из бруса: 200 кв.м. скандинавской сказки. Вместе с Bosch
Подписаться
Сохранить
Информация