Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Советы

Дом с нуля за 30 дней: все подробности первого этапа стройки

Бонус: бесценные советы от профи, которые вам точно пригодятся

Мы подготовили интересный, а главное — полезный проект. Вы увидите, как построить модульный дом для победителя конкурса от Авито всего за 30 дней: мы подробно опишем каждый шаг — от выбора участка до декора. Первый этап — самый ответственный. Ищем участок, закладываем фундамент, бурим скважину и устанавливаем септик.

Об участке

Хозяин участка и победитель конкурса Михаил выбрал его из-за транспортной доступности и близости к лесу. Но для нашего модульного дома важно учесть и другие нюансы: подъездные пути (твердое покрытие дорог), наличие проводов — у машин должен быть свободный доступ. В будущем это будет удобнее и для жильцов — дом планируют сдавать в аренду через Авито Недвижимость.

Дом Фахверк @canada__house
Дом Фахверк @canada__house

Закладываем фундамент

Так как модульный дом деревянный, он весит не так много, а еще есть возможность сделать усиленное основание — подрядчики остановились на облегченном фундаменте, сваи ставили не слишком часто. После того как сваи вогнали в землю, их срезали, сделали оголовок и положили брусовую обвязку.

Эксперты всегда подскажут вам грамотное решение: проверенных специалистов мы нашли на Авито Услугах. Они помогут на всех этапах строительства — от закладки фундамента до вывоза строительного мусора.

Фотография:  в стиле , Советы, Дом и дача – фото на INMYROOM

Монтируем септик

К монтажу септика дополнительно не готовились: фундамент на сваях это позволяет. Бригада сделала котлован на 30-40 см больше самого септика, песчаную обсыпку, а также предусмотрела отвод очищенной воды.

Бурим скважину для кессона

Кессон (емкость, где собрано оборудование для скважины, подающей воду в дом) погрузили на глубину 2 м: труба ведется от точки промерзания грунта (примерно 1,5 м). Также при буровых работах увидели срез воды — это позволяет понять, на какую глубину нужно погрузить насос.

Совет:

Бурить скважину лучше в период, пока на улице не наступили сильные холода — в противном случае вода замерзнет и процесс сильно осложнится. 

Все мельчайшие подробности первого этапа, еще больше полезной информации, бесценные советы профи и, главное, видеоролик с места начала стройки ищите по ссылке.

Еще больше полезной информации

Хотите узнать другие рекомендации по строительству загородного дома? Переходите по ссылке!

avito.ru. Реклама. ООО КЕХ еКоммерц. ИНН 7710668349.
Информация