Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Советы

10 вещей, благодаря которым ваша кухня будет выглядеть дороже

Затевать грандиозный ремонт и тратить большие суммы не придется

Даже бюджетный ремонт можно обыграть так, чтобы он выглядел дорого и стильно. На кухне провернуть такой трюк сложнее, но все же реально. Рассказываем, что помогает дизайнерам создать «интерьер с обложки» и при этом сделать комфортное пространство для жизни.

Фурнитура

Бюджетную кухню часто выдает именно фурнитура, которая, как правило, не отличается высоким качеством. Поменяйте ее на более современную и интересную — потратите относительно немного, но так визуально «вытянете» вашу кухню и заодно освежите интерьер. 

Дизайн: Надежда Киреева
Дизайн: Надежда Киреева

Современная техника

Современная техника здорово упрощает жизнь. Чтобы она еще и хорошо вписалась в интерьер и не перетягивала на себя внимание, правильно ее подбирайте. В идеале выбирать встраиваемую технику. Если бюджет не позволяет, остановитесь на отдельностоящих моделях, но обязательно в одном стиле и цветовой гамме. Дизайн-линии бытовой техники и даже ее мелкие детали помогают создать нужное настроение и подчеркнуть общую концепцию интерьера.

Фотография:  в стиле , Кухня и столовая, Советы – фото на INMYROOM
совет Inmyroom:

Без помощи дизайнера не всегда просто подобрать бытовую технику в классическом стиле или с элементами ретро так, чтобы она смотрелась гармонично. Поэтому проще ее выбирать у проверенных мировых брендов из одной коллекции. 

Обратите внимание на чайную пару Classico бренда Gorenje. Чайник и тостер в классическом бежевом оттенке с металлической фурнитурой под старину украсят любую кухню и помогут приготовить идеальный завтрак.

С чайником Gorenje Classico не придется несколькими заходами кипятить воду на всю семью. Объем 1,7 литра дает возможность сразу приготовить горячие напитки для большой компании, при этом вода нагревается быстро. 

На чайнике есть внешний индикатор уровня воды, поэтому не нужно открывать крышку и заглядывать внутрь. Еще один плюс модели — съемный и моющийся фильтр. От не даст накипи попасть в напиток и предотвратит капание воды при наливании в чашку.

Обратите внимание! Если для черного чая температура воды должна быть около 100°C, то для зеленого достаточно 80°C. В чайнике Gorenje легко отследить нужную температуру воды с помощью термометра на передней части корпуса.

Врезная мойка

Самая простая кухня будет выглядеть значительно лучше, если вместо накладной мойки выбрать врезную модель под столешницу. Она не только выглядит эстетично, но за ней еще и гораздо проще ухаживать — нет никаких стыков и щелей, где может забиваться грязь или скапливаться вода.

Дизайн: студия US Interiors
Дизайн: студия US Interiors

Фартук

Дизайн фартука — один из лучших способов разнообразить интерьер кухни и расставить акценты. Чтобы придать интерьеру дороговизны, дизайнеры рекомендуют выбирать для фартука крупноформатный керамогранит. Он создаст ощущение единого полотна, которое подсознательно воспринимается дорогим и стильным. А вот плитки «кабанчик» или в стиле пэчворка лучше избегать. Да, подобные варианты добавляют уюта, но в то же время могут сильно упросить интерьер.

Дизайн: Маргарита Мустафина
Дизайн: Маргарита Мустафина

Емкости для хранения

Беспорядок и лишние предметы не на своих местах испортят даже самый роскошный интерьер. Что можно спрятать за кухонными фасадами — прячьте, для остального подберите красивые емкости для хранения. Масла перелейте в небольшие кувшины или специальные бутылки с дозаторами, а бакалею распределите по красивым одинаковым контейнерам. Кстати, не забудьте избавиться от разномастных упаковок с моющими средствами и спрятать губку. 

Дизайн: Анастасия Вишневская
Дизайн: Анастасия Вишневская
совет inmyroom:

Спрятать емкости для хранения куда проще, чем бытовую технику. Да и не всегда удобно убирать в шкафчик чайник с тостером, а потом обратно их доставать. В этом случае выбирайте технику, подходящую по стилю. Она должна стать фишкой интерьера и не отвлекать от общей картинки.

Чайная пара Classico — как раз тот случай, когда бытовая техника становится украшением интерьера. Чайник и тостер будут одинаково хорошо смотреться как в модном скандинавском стиле, так и в современном минималистичном. 

Сделать слегка подсушенный тост или сильно зажаренный — с тостером Gorenje Classico получится и то, и другое. В нем есть 6 степеней обжарки, а еще режимы размораживания и подогрева. 

В тостере предусмотрен выдвижной поддон для крошек. Он поможет избегать горелого запаха и поддерживать технику в чистоте.  

Свет

Освещение влияет на восприятие всего пространства. Один источник света в комнате — пережиток прошлого. Дизайнеры создают многоуровневое освещение, чтобы легко подстроить световой сценарий под разные нужды.

Кроме общего освещения по периметру кухни предусмотрите локальное. Над обеденным столом и барной стойкой это может быть светильник с одним абажуром или несколько небольших подвесов. В рабочей зоне сделайте встроенную подсветку, и лучше, если световая линия не будет прерываться в районе вытяжки. 

Дизайн: студия «Мистер дизайн»
Дизайн: студия «Мистер дизайн»

Постеры

Пустые стены оставляют интерьер незавершенным и скучным. И если на дорогую картину или дизайнерское панно не рассчитан бюджет, обратите внимание на постеры, коллажи или фотопринты. Эти варианты не менее удачно будут смотреться в интерьере. 

Дизайн: студия Solo Design Studio
Дизайн: студия Solo Design Studio

Текстиль

Текстиль обладает уникальным свойством — придавать любому пространству уют. К тому же разные фактуры делают интерьер интереснее и сложнее.

Полотенца выбирайте в нейтральном оттенке и лучше без рисунка — незачем на них отвлекаться. Если не хотите вешать карниз с тюлем, можно остановиться на римских шторах — подобрать нужный принт и оттенок будет несложно. Вместо ажурной и пестрой скатерти остановите выбор на лаконичной светлой модели, которую можно дополнить дорожкой или сервировочными салфетками в контрастном оттенке.


Дизайн: Анастасия Заркуа
Дизайн: Анастасия Заркуа

Стулья

Если кухонный гарнитур и обеденный стол, как правило, покупаются на много лет, то со стульями другая история. Их проще обновить или заменить на новые. Выбирайте современные модели, которые впишутся в ваш интерьер. Особенно актуально и дорого смотрятся стулья в велюровой обивке на тонких металлических или деревянных ножках. 

Дизайн: BILBAO Design
Дизайн: BILBAO Design

Цветы и свечи

Не зря говорят, что дьявол кроется в деталях. Именно мелочи создают законченную картинку и делают интерьер проработанным. На кухне их не должно быть много, а вот красивая ваза с цветами, подсвечники или несколько небольших кашпо с растениями будут вполне уместны. 

Дизайн: Екатерина Усикова
Дизайн: Екатерина Усикова

Фото на обложке: проект Екатерины Усиковой.

Информация