Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Советы

Дом с нуля за 30 дней: все подробности второго этапа стройки

Бонус: рассказ про производство модульных домов и советы от экспертов

Продолжаем следить за строительством модульного дома для победителя конкурса Авито всего за 30 дней. В прошлый раз мы рассказали, как найти идеальный участок, заложить фундамент, пробурить скважину и установить септик.

Второй этап — производство модульного дома и его установка. Делимся секретами и рассказываем, на что стоит обратить внимание при выборе каркасного дома.

О производстве

Для нашего быстровозводимого дома используется строганая доска камерной сушки — в специальных камерах ее доводят до нужного уровня влажности. Следующий этап — калибровка на станке до необходимых размеров, затем доску торцуют с помощью циркулярной пилы.

На производстве вы можете увидеть розовые доски — это хороший сигнал, означающий, что материал обработан огнебиозащитным составом с пигментом. Так легко отследить, что ни один участок доски не пропущен.

Фотография:  в стиле , Советы, Дом и дача – фото на INMYROOM

Если вы тоже хотите установить на участке модульный дом, готовые варианты легко найти на Авито. Мечтаете построить загородное жилье самостоятельно? В каталоге представлено все необходимое — от цемента до крепежей. С фильтром «4 звезды и выше» вы сможете не сомневаться в надежности продавца. Также советуем изучить отзывы реальных покупателей и составить мнение относительно добросовестности выбранного продавца. А для большего удобства можно отсортировать товары по местоположению.

О сборке и утеплении

Наш модульный дом состоит из панелей: он находится на площадке из бруса, выставленной на винтовые домкраты. Надежное основание гарантирует, что во время стройки ничего не перекосится.

В основании дома используется влагостойкая фанера 9 мм, обработанная специальной смолой, защитная сетка от грызунов, ветровлагозащитная пленка, утеплитель, пароизоляция и черновой пол — комплект гарантирует тепло в любое время года.

Фотография:  в стиле , Советы, Дом и дача – фото на INMYROOM

Об установке

Бригада сводит два модуля прямо на участке: дальше их нужно стянуть со всех сторон и заложить утепление. Окна и двери (тепловой контур) приедут отдельно — это хрупкие материалы, которые могут повредиться при перевозке модулей.

Все мельчайшие подробности первого и второго этапов, еще больше ценной информации, полезные советы профи и, главное, видеоролик с места стройки ищите по ссылке.

Больше полезной информации здесь!

Хотите узнать другие секреты с производства и рекомендации экспертов? Переходите по ссылке!

avito.ru. Реклама. ООО КЕХ еКоммерц. ИНН 7710668349.
Информация