Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Готовим домашнюю сангрию

Сангрия - традиционный испанский напиток на основе красного вина и цитрусового нектара. Методом экспериментов и поездок в Испанию наш специальный корреспондент разгадала его рецепт и делится с нами.

Сангрия - традиционный испанский напиток на основе красного вина и цитрусового нектара. Методом экспериментов, проб и поездок в Испанию я разгадала этот чудесный рецепт, о котором готова вам поведать.

Есть два способа ее приготовления

1. Наиболее полезный и традиционный способ

 Ингредиенты

  • 600 мл красного полусухого испанского вина
  • 750 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 средних яблока
  • 2 средних апельсина

Способ приготовления

Необходимо заполнить графин нарезанными яблоками и апельсинами больше чем наполовину. Влить сначала сок, затем вино. Перемешать деревянной ложкой, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6 часов (чем дольше - тем лучше).

Важно - после сервировки желательно убрать обратно в холодильник. Льдом лучше не разбавлять.

2. Менее полезный, но более быстрый способ

Ингредиенты

  • 450 мл красного сухого испанского вина
  • 500 мл "Миринды" или "Фанты"

Способ приготовления

Смешать, но не взбалтывать.

Важно: если нет времени, чтобы охлаждать бутылку с готовым напитком, советую за пару часов до вечеринки охладить купленную газировку и вино в холодильнике, чтобы не использовать лед.

Наслаждайтесь ;)

Сохранить
Информация