Сангрия - традиционный испанский напиток на основе красного вина и цитрусового нектара. Методом экспериментов, проб и поездок в Испанию я разгадала этот чудесный рецепт, о котором готова вам поведать.
Есть два способа ее приготовления
1. Наиболее полезный и традиционный способ
Ингредиенты
- 600 мл красного полусухого испанского вина
- 750 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 2 средних яблока
- 2 средних апельсина
Способ приготовления
Необходимо заполнить графин нарезанными яблоками и апельсинами больше чем наполовину. Влить сначала сок, затем вино. Перемешать деревянной ложкой, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6 часов (чем дольше - тем лучше).
Важно - после сервировки желательно убрать обратно в холодильник. Льдом лучше не разбавлять.
2. Менее полезный, но более быстрый способ
Ингредиенты
- 450 мл красного сухого испанского вина
- 500 мл "Миринды" или "Фанты"
Способ приготовления
Смешать, но не взбалтывать.
Важно: если нет времени, чтобы охлаждать бутылку с готовым напитком, советую за пару часов до вечеринки охладить купленную газировку и вино в холодильнике, чтобы не использовать лед.
Наслаждайтесь ;)