Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Самый необычный дом в пустыне Чиуауа

Новое творение компании Productora – жилой дом, наполовину погруженный в один из склонов пустыни Чиуауа.
В северной части Мексики, в давно уже освоенной пустыне Чиуауа компания Productora возвела довольно необычный дом. Это минималистичное здание смелой архитектуры наполовину вкопано в землю, и причиной тому стала далеко не прихоть архитекторов. Все дело в особенностях местного климата – разность межсезонных температур в этой пустыне составляет в среднем 50 градусов, а перепад дневных и ночных порой переваливает за 20 градусов.




Приняв во внимание еще и особенности местного рельефа, архитекторы приняли решение частично погрузить проектируемое строение в землю, дабы не только использовать тепловую инерцию почвы, но и приобщиться к нынешней тенденции глубокого интегрирования жилья в окружающую среду.




С внешней стороны фасад дома более чем непритязателен, однако со стороны склона открывается главная задумка его создателей – сложная многоуровневая планировка, организованная вокруг нескольких двориков и веранд, с каждой из которых благодаря огромным окнам открывается захватывающий вид на местный пейзаж.


Как сделать ремонт за 2 месяца и сэкономить на покупках. Вместе с Леруа Мерлен
Подписаться
Сохранить
Информация