Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Домашний компот из сухофруктов

Вполне классическая и всем известная вариация компота из сухофруктов с небольшой изюминкой внутри банки

Предлагаю вам приготовить не совсем обычный компот. С виду это вполне классическая и всем известная вариация компота из сухофруктов, но внутри находится небольшая изюминка.


Прелесть компота заключается в том, что это может быть и как напиток, и как небольшой десерт к полднику. Проваренные фрукты дают сладкий привкус, в связи с чем в компот почти не нужно добавлять сахар.

Список ингредиентов

На большую кастрюлю нам нужно будет:

  • 4 груши
  • 4 средних яблока
  • 1 подложка тархуна
  • 300 г кураги
  • 300 г сушеного инжира
  • 4 чайные ложки белого сахара
  • 4 чайные ложки домашнего меда
  • 5-7 сушеных гвоздичек

Способ приготовления

Сначала нужно нарезать и почистить от кожуры яблоки с грушами. Затем опустить их в кастрюлю с кипящей водой, убавить огонь до минимума и варить 1 час.

Через час добавить в кастрюлю курагу и сушеный инжир. Варить еще полчаса, периодически помешивая.

По истечении времени добавить белый сахар, домашний мед и гвоздику. Как следует перемешать, чтобы мед полностью растворился, и проварить еще полчаса.

После того как компот будет готов, остудить еще час на плите и перелить в подготовленную банку с веточкой тархуна.

Разлить компот по банкам, закрыть крышками и поместить в холодильник на ночь. Пить и кушать эту радость можно прямо из банки.

Приятного "компотопития"!

Еще больше рецептов на kissthecoook.com

Сейчас читают:

Расскажите близким
Наши лучшие интерьеры с самыми острыми обсуждениями в вашем телефоне
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация