Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Проект недели: домик в поселке Тарасово

Сегодня для проекта недели мы выбрали современный дом в новом поселке, где отсутствие преемственности поколений – добрый знак, позволяющий создать собственное наследие

Сегодня для проекта недели мы выбрали современный дом в новом поселке для молодой семьи, где отсутствие преемственности поколений – добрый знак, позволяющий создать собственное наследие.

Авторы

NORDES Design Group

Дизйан-группа из Минска основана дизайнером Дзивнель Александром и архитектором Повайбо Олегом.

Оказывает весь спектр услуг в области архитектурного проектирования, дизайна интерьеров, строительства, ремонта, а также архитектурной визуализации.

Расскажите, пожалуйста, каков метраж проектируемого дома?

Дом общей площадью 200 квадратных метров включает в себя два этажа и мансарду, а находится он в коттеджном поселке Тарасово, рядом с Минском.

Кто заказчик этого проекта?

Интересная молодая пара, им около тридцати лет, и у них есть сын восьми лет. Они очень позитивные ребята.

Дом будет отстраиваться с нуля или это перепланировка?

Нас пригласили, когда дом уже был построен. Так что нам осталось заняться только интерьерами.

Что именно хотели заказчики?

Как это часто бывает, не было четко поставленной задачи. Заказчики просто говорили нам о своих желаниях, представлениях, мечтах. Говорили, что им нравится и что нет. Рассказывали о том, как бы они хотели проводить свой досуг, чего им не хватало в предыдущем жилище.

Как вы сами себе сформулировали задачу?

В разговорах и обсуждениях с хозяевами дома постоянно встречались слова: «современный», «дерево», «лаконичность», «уют», «комфорт». Это и стало для нас отправной точкой.

Расскажите, как вы работали с цветом и со светом.

Первым делом мы предложили разбить стену и расширить выход на улицу. Тем самым впустив больше света. Нам хотелось уйти от привычных для городских жителей маленьких окон и подчеркнуть преимущества загородного дома. Кроме того, мы постарались искусственное освещение сделать как можно более разнообразным. Что позволит жильцам создавать разную атмосферу в зависимости от настроения. 

 Работая над цветовой палитрой интерьера, мы решили взять за основу натуральные оттенки дерева, цвет темно-серого грубого текстиля и добавить акцент в виде двух красных кресел перед камином.

Как подбирали мебель?

Работая над своими проектами, мы стараемся следовать трем принципам: функциональность, удобство, красота. Именно в такой последовательности. Это касается и мебели. За годы практики у нас уже сформировался круг фабрик-любимчиков. Это производители, у которых каждый предмет интерьера отвечает нашим критериям. Выполняет свою непосредственную функцию, удобен в использовании и обладает своим стилем и характером.

Что в проекте было самым сложным для реализации?

Наверное, именно то, с чего мы начали, - расширение проема для выхода на улицу. Точнее, все вытекающие из этого действия. Перенос радиаторов, дополнительное утепление и прочее.

Чем вы гордитесь?

Прежде всего, мы гордимся, что наш клиент доволен. И еще одна семья будет жить в красивом и уютном доме. Кроме того, нам удалось создать завершенный, гармоничный интерьер.

Несколько советов от авторов проекта

Дзивнель Александра и Повайбо Олега

1. Не стройте лабиринтов. Если вы затеяли перепланировку с переносом стен или просто думаете над расстановкой мебели, постарайтесь придать будущим помещениям правильную геометрическую форму – квадрата или прямоугольника. Не стоит увлекаться неоправданными изгибами линий только лишь потому, что они симпатично смотрятся на плане.  

2. Наслаждайтесь пространством. В комнатах площадью больше 30 квадратных метров нет необходимости расставлять всю мебель по углам, словно наказывая ее. Не бойтесь расположить, к примеру, диван, стойку с телевизором или даже камин по центру комнаты. Это только усилит ощущение пространства.

3. Ярким пятнам нужен фон, на котором они будут выделяться. Подбирая цветовую гамму, старайтесь выбирать для стен более нейтральные тона. Они послужат фоном для мебели. А мебель, в свою очередь, станет фоном для ярких акцентов в виде подушек, аксессуаров или другого декора. Такая иерархия – одно из важнейших условий создания гармоничного интерьера.

4. Не бойтесь серого! У многих этот цвет ассоциируется с чем-то безрадостным. Мы же утверждаем, что это не так. Он обладает огромным потенциалом, способным создавать как строгие и сдержанные интерьеры офисного назначения, так и веселые, позитивные детские. Ключ - в сочетании его с другими цветами. Серый в дуэте с ярким цветом (например, рыжим или желтым) выгодно подчеркивает его. И такое сочетание никак нельзя назвать скучным и унылым.

5. Следуйте принципу «Simple is Smart». Помните: все гениальное просто! И в то же время самое естественное – это результат кропотливых, тщательно продуманных действий. И потому нет лучшего дизайна, чем тот, который незаметен.

Обзор двухэтажного дома. Мама в декрете все придумала сама
Подписаться
Сохранить
 
Читайте также
Классный ремонт в обычной хрущевке, который понравился вам больше всего в 2020-м
Как дизайнер превратила обычную бытовку 14 м² в стильную дачу за 280 тысяч рублей
Гениальный интерьер дома, который придумала и оформила обычный кондитер
Как создать дома уют и красоту: 6 простых лайфхаков
Трешка с детской комнатой, которая вас поразит
Душ в спальне, кухня в шкафу: микростудия в доме-коммуне на Гоголевском
Уютная кухня-гостиная с белым гарнитуром и островом, на которой готовить — сплошное удовольствие
Потрясающая сканди двушка, в которую вы влюбитесь
Трехкомнатная квартира для семьи дизайнеров
Однушка, в которой спальню при желании можно объединить с кухней
Изразцовый камин, современная кухня и такса: удивительная квартира в Петербурге
Яркая квартира 58 м² с гостиной в нише и душевой на месте кладовки
Как типовую двушку 43 м² в хрущевке превратили в лофт
Отказались от дизайнера, сами сделали ремонт и не пожалели: результат вас удивит!
Как супруги придумали весь интерьер большого дома с нуля
Просто чудо: уютный дом из бруса, в котором много света
Улучшили евротрешку: на 56 м² сделали гардеробную и переоборудовали лоджию
Важные мелочи в ремонте: дизайнер ИКЕА рассказала, как организовала хранение в своей квартире
Озаряющий + совершенный серый: Pantone-2021 — это сразу два цвета вместо одного
Загрузить еще
Информация