Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Кухня недели: изразцы и апельсин

В качестве кухни недели в этот раз мы выбрали переделку Вероники Андриховой, выполненную для программы «Квартирный вопрос», где основой интерьера стала цветная керамика и оранжевый потолок
В качестве кухни недели в этот раз мы выбрали переделку Вероники Андриховой, выполненную для программы «Квартирный вопрос», где основой интерьера стала цветная керамика и оранжевый потолок.




У Василия и Натальи Кранкиных большая семья: сын Дима, дочь Маша, зять Сергей и внучка Елизавета. Все они – люди активные и увлеченные, успешно трудятся на разных поприщах, но всегда находят время для любимых хобби. Василий вот уже 30 лет играет в футбол, Наталья собирает коллекцию керамики, Маша и Сергей восстанавливают старый дом в Тверской области, а Дима любит устраивать для всех пикники.




Пожелания героев переделки в отношении обставленной 20 лет назад кухни оказались простыми – сделать кухню либо гостиную или комнату «молодых». Лучше кухню, решила Вероника.




Воображение хозяев не знало границ: хотели кухню немаркую, большую, много техники, стол для шестерых, много систем хранения, телевизор, DVD, музыкальный центр, чтобы не скучно было… на 10 квадратных метрах минус воздуховод... Дизайнеру впору было стать «кухонной феей».




В результате мебель со встроенной техникой решили расположить по периметру, в центре стол – сердце дома.




Стиль был выбран эклектичный: сочетание современных фасадов кухонной мебели и техники с традиционной керамикой, которая царит на кухне издревле. Веронике хотелось показать, что она может быть яркой, а не только коричневой, как у хозяйки.




Так как пространства мало, надо было его визуально расширить, отсюда появился белый глянец на стенах; эта краска и хорошо моется, и визуально как бы растворяет границы комнаты. Оранжевый потолок вдохновлен привычкой хозяйки зимой выкладывать на подоконник апельсины для настроения. А желтые стены не только продолжение яркого верха, но и призыв к солнцу – его так мало в нашей средней полосе.




Главный предмет декора – керамика, она здесь везде: пол – метлахская плитка, фартук и фальш-печь – дымовские изразцы, сервиз тоже дымовский.




Стол для контраста с современной кухней выбрали фундаментальный в стиле прованс. Штора рядом со столом – тоже прованс, но уже с петухами. Стулья – разноцветные леденцы: классические по форме в поддержку стола, но современные по материалу и прозрачные, благодаря чему не загромождают пространство.


Румтур: классный ремонт в квартире с потрясающим видом. Вместе с BLANCO RUSSIA
Подписаться
Сохранить
Информация