Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Интерьер недели: средиземноморская кухня с русским характером

Сегодня для интерьера недели мы выбрали проект дизайнера Надежды Носовой, где сложности и ограничения сыграли только на руку и позволили создать яркую и по-семейному уютную летнюю кухню

Сегодня для интерьера недели мы выбрали проект дизайнера Надежды Носовой, реализованный для программы «Фазенда», где сложности и ограничения сыграли только на руку и позволили создать яркую и по-семейному уютную летнюю кухню.

Автор

Надежда окончила Институт открытого бизнес-образования и дизайна по профессии "дизайн интерьера", а также стала бакалавром искусств в London international business academy и прошла курс лекций по различным стилям в дизайне интерьера Александра Васильева.

Сейчас реализовывает частные заказы по дизайну и живописному оформлению жилых и общественных помещений любых направлений и стилей.

В декорировании Надежда часто использует собственные изделия из войлока, декупаж, декоративную шпаклевку и даже собственноручно расписывает мебель.

Расскажите, пожалуйста, каков метраж спроектированной летней кухни?

Объект переделки находится на обычном дачном участке в ближайшем Подмосковье, и в результате всех манипуляций полезная площадь летней кухни составила 31 квадратный метр.

Кто заказчик этого проекта?

Хозяева люди очень гостеприимные, выходцы с Украины - папа, мама, две взрослые дочери и муж одной из дочерей. На участке растет много посадок, особенно удивили южные деревья – орех и черешня, и это в средней полосе. Хозяева сами делают заготовки на зиму, пекут пироги и любят собирать большую компанию, до 20 человек, гостей.

Помещение отстраивалось с нуля или это переделка?

Изначально имелись железная конструкция прямоугольной формы типа навеса для авто, которая была приспособлена под беседку (с одной стороны примыкающая к забору соседа), а также два плодоносящих дерева.

На земле была тротуарная плитка просто на цементной стяжке, которая под тяжестью хозяйской садовой мебели и печи-мангала в некоторых местах просела. Именно от площади данной плитки при проектировании я и отталкивалась, так как вокруг впритык к площадке шли хозяйские посадки. Вода и электричество не были подведены. В общем, стандартная подмосковная история - стол и стулья под небольшим навесом.

Что именно хотели заказчики?

Особую сложность в данном проекте вызывало то, что хозяева очень жаловались на сильный ветер с поля, их дом крайний в поселке, и отсутствие солнечных лучей. Поэтому, учитывая природные и архитектурно-пространственные условия, мною было принято решение о сносе имеющейся железной конструкции и возведении более надежного строения с фундаментом.

При проектировании я учла правила садового строительства и отступила от соседского забора. Это немного уменьшило площадь прямоугольника, зато спасло деревья.

Как вы сами себе сформулировали задачу?

При первоначальной беседе с хозяевами я поняла, что они хотят место, где можно было бы всем собираться и готовить, ведь в доме кухня очень маленькая.

Большим вдохновением для меня стали работы дочерей хозяев - обе девушки увлекаются рукоделием, и посмотрев их работы, я решила отталкиваться от концепции традиционной украинской вышивки крестом. В результате был выбран орнамент с розами.

Собрав воедино все идеи, я решила строить южную, немного средиземноморскую кухню.

Приняв во внимание все пожелания заказчиков, я решила сделать прямоугольную конструкцию на свайном фундаменте с глухой стеной по забору соседа и защищающими от ветра и при этом пропускающими солнце жалюзийными дверьми.

Столкнулись ли вы с какими-то ограничениями, связанными с форматом программы?

Эскизы и чертежи проекта я согласовала с продюсером передачи "Фазенда" Машей Шаховой. По формату программы с хозяевами переделки я встречалась в самом начале, а затем только в конце, потому все вопросы, связанные с рабочими моментами, я обсуждала именно с ней и ее командой.

Отдельно хотела бы сказать большое спасибо всем, кто работает над передачей, я давно не встречала настолько позитивных людей, любящих свою работу.

Еще одним условием было то, что практически все материалы для стройки предоставлялись партнерами программы. Но есть и плюсы – мне было интересно поэкспериментировать и узнать, можно ли из поликарбоната сделать что-то интересное, так появилась витражная крыша.

Ну а главным ограничением стало время – на весь процесс стройки от начала демонтажа до финального декорирования отводилось 4 недели.

Расскажите, как вы работали с цветом и со светом.

В конечном итоге получилось практически все по первоначальному эскизу. Особой работы со светом не было - я расположила несколько поворотных спотов над рабочей столешницей и два больших уютных светильника над столом.

По цвету я придерживалась основных цветов вышивки - белый, зеленый и красный. Также я пыталась повторить орнамент из поликарбоната на потолке мозаикой в нишах, текстилем и рисунком на столешнице. Мной была разработана стилизация традиционного орнамента в виде кухонной посуды, ее использовали для скатерти 6-метрового хозяйского стола.

Что в проекте было самым сложным для реализации?

Сложным моментом в процессе стройки было то, что при переносе хозяйской печи-мангала выяснилось, что она больше не пригодна для использования. А так как высота фундамента, стен и крыши рассчитывалась под нее, было решено поставить современный мангал, который не требовал вытяжки и подходил для проекта по габаритам.

Но так как по стилю он не вписывался, я предложила идею выложить на стене из плитки стилизованный силуэт традиционной украинской печи.

А теперь несколько советов по декорированию от автора проекта Надежды Носовой

1. Не бойтесь насыщенных цветов, главное правило - выбрать 2-3 цвета, не больше, и использовать их оттенки, ведь иногда насыщенный синий смотрится в интерьере намного спокойнее, чем так любимый в нашей стране бежевый.

2. Уделяйте больше внимание декоративным деталям - дверным ручкам, рамочкам, подушкам на диване, ведь именно они делаю интерьер уютным, а иногда даже играют ключевую роль в визуальном восприятии всей композиции.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Студия, в которой поместилась даже гардеробная
50+ находок, которые сэкономят место на вашей кухне
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
20+ идей осеннего декора для дома и дачи
Почему маленькая кухня — не проблема: отвечает профи
Идеальная квартира в центре Стокгольма: идеи, которые вам пригодятся
Двухуровневая студия с черной кухней: пример из Швеции
Белый дом в скандинавском стиле у пляжа
Как сделать кухню удобной: 11 секретов профи
«Испанская ИКЕА»: как маленькая фабрика стала мебельным гигантом
Как не убить новую кухню: 11 советов профи
Перепланировка маленькой студии для семейной пары
Что такое бытовые трансформеры и кому они нужны?
Как скрыть в красивом интерьере провода (и не только)
5 готовых цветовых решений для кухни
Как перекрасить старую кухню самостоятельно?
Что купить в магазине INMYROOM: вишлист дизайнера
Как дизайнеры используют картины и постеры в интерьере?
Интерьер с обложки: гостиная-столовая с яркими акцентами
Летний дом в Барселоне с панорамными окнами
Загрузить еще
Информация