Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Малогабаритная квартира

Хранение в малогабаритке: 6 классных идей от профи

Куда спрятать гладильную доску в микростудии, где найти место для книг и как увеличить систему хранения в спальне


4,8
– 17 отзывов

Кажется, что в малогабаритке невозможно вместить все необходимое. Но дизайнеры доказывают обратное: даже в крохотной студии у них получается найти место и для гардеробных шкафов, и для домашней библиотеки, и для гладильной доски. Смотрим, какие решения они для этого используют.

Зонировать комнату вместительной мебелью

Планировку в этой малогабаритной двушке не меняли. Одну из комнат превратили в спальню-гостиную. Ближе к окну разместили двуспальную кровать и шкаф, ближе ко входу — угловой диван. Зонировать общее пространство решили с помощью вместительного комода — это и дополнительное место для хранения, и возможность прикрыть при входе спальную зону.

Дизайн: Анна Маркова
Дизайн: Анна Маркова

Спрятать гладильную доску за зеркалом

Прихожая в этой крохотной студии — всего 2,5 кв. м. Места для шкафа не хватало, вместо него — стеллаж для обуви и крючки для верхней одежды. На противоположной стене расположили большое зеркало, за которым спрятали раскладную гладильную доску. Зеркальная дверь легко отодвигается в сторону. Внизу предусмотрели розетку для утюга или парогенератора.

Дизайн: Полина Андреева
Дизайн: Полина Андреева

Организовать хранение вокруг окна

Кроме двуспальной кровати, двух больших шкафов и комода, в спальне этой двушки вместили читальный уголок. Его организовали вокруг окна: под подоконником — скамья со шкафами, а по бокам от нее — узкие стеллажи с полками. В итоге получилась не просто уютная зона для отдыха, но и еще дополнительная система хранения.

Дизайн: Наталья Широкорад
Дизайн: Наталья Широкорад

Заменить прикроватные тумбы гардеробными шкафами

Площадь родительской спальни в этом проекте позволяла разместить в ней или прикроватные тумбочки, или шкаф для одежды. Дизайнер Марина Багуцкая нашла решение: вместо прикроватных тумб поставили узкие гардеробные шкафы. Их выбрали со стеклянными фасадами. Так они дают глубины комнате, поэтому она не выглядит тесной.

Дизайн: Марина Багуцкая
Дизайн: Марина Багуцкая

Спроектировать систему хранения над инсталляцией

Чтобы увеличить количество мест для хранения в студии площадью 32 кв. м, дизайнер Екатерина Проскурина перепридумала пространство совмещенного санузла от застройщика. Биде демонтировали и вместо него поставили стиральную машину под единой столешницей с раковиной. Вместо унитаза с бачком установили подвесную модель с инсталляцией. За счет этого сверху удалось разместить систему хранения с дверцами и полками — здесь удобно хранить полотенца, косметику, хозяйственные принадлежности. 

Дизайн: Екатерина Проскурина
Дизайн: Екатерина Проскурина

Сделать шкаф до потолка и со встроенной банкеткой

В евродвушке 38 кв. м дизайнер Мила Генч спроектировала основное хранение в прихожей — поставили большой шкаф до потолка. Кроме этого, в него встроили место для сидения с обувницей, а над ней сделали антресольную полку — такое решение позволило по максимуму задействовать небольшую площадь.

Дизайн: Мила Генч
Дизайн: Мила Генч
Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация